ТехнологииJun 19

Canon впустит в свой офис только улыбающихся сотрудников

nk_hauz/-mczrovffnwupczog8jo.jpg

Согласно сообщениям, японская компания Canon, производящая камеры, по-видимому, установила инструменты искусственного интеллекта, распознающие улыбки, в одном из своих китайских офисов.

Технология «распознавания улыбки», а не «распознавания лиц», была установлена ​​в китайском филиале компании Canon Information Technology в прошлом году. По данным финансовой газеты Nikkei Asia, инструмент позволяет сотрудникам заходить в определенные офисные помещения только в том случае, если они улыбаются.

Представитель Canon сообщил изданию, что эта технология призвана сделать офис более веселым после пандемии COVID-19.

«Мы хотели побудить сотрудников создавать позитивную атмосферу, используя эту систему с включенной функцией обнаружения улыбки», - сказал представитель. «В большинстве случаев люди просто стесняются улыбаться, но как только они привыкают к улыбкам в офисе, они просто сохраняют свои улыбки без системы, которая создавала позитивную и живую атмосферу».

Дочерняя компания, которая заявляет, что «разрабатывает технологии искусственного интеллекта на основе глубокого обучения», включая «обнаружение людей и объектов на изображениях и видео».

Отчет появился в связи с тем, что Китай все активнее использует технологии наблюдения для отслеживания своих граждан. Некоторые компании следят за компьютерами сотрудников, например, чтобы повысить эффективность работы.

Энди Ван, ИТ-инженер из Шанхая, который разговаривал с Nikkei Asia, сказал, что помогал создавать программное обеспечение под названием DiSanZhiYan, или «Третий глаз», для отслеживания компьютерной активности сотрудников.

«В этом нет смысла», - сказал он Nikkei Asia. «Мы не можем работать без перерыва в офисе. Нам нужны перерывы».

Пекинская компания-разработчик программного обеспечения Zhongduantong требует, чтобы сотрудники регистрировались в определенных местах в определенные сроки и присылали фотографии своего окружения в качестве доказательства своего присутствия на работе.

Другие приложения, упомянутые в отчете, отслеживают, сколько времени сотрудники проводят в ванной или вне офиса.

«Рабочих не заменяют алгоритмы и искусственный интеллект. Вместо этого управление как бы дополняется этими технологиями», - сказал Nikkei Asia преподаватель Лондонского Королевского колледжа Ник Срничек. «Например, с развитием цифровых технологий руководство может контролировать работников, которые не находятся в централизованном пространстве».

Он добавил, что «технологии ускоряют темп для людей, которые работают с машинами, а не наоборот, как это произошло во время промышленной революции 18 века».

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Бильше точек......... Шмуля бильше...... - бо никто не поверит, шо цэ не ты, сраколиз керивничий, шо дупой нюхает цветы!
Весёлый Роджер
ЭЙ фекалия пархатая, во первых - дай мою фразу или ссылку про это? Шо НЫМА? Эй брехло обсерун?! Я вообще такого слова НИКОГДА не писал про "террана"!!! А тильки про тебя, как ты всё до хаты воровал и как сыр в масле пархал! А ты НИ НА ОДИН вопрос так и не ответил! Тварь русофобная, мразь ты нацисткая, холуй пиндосный! А я разве сейчас про сытость народа в Союзе писал? Или как ты нацистов защищал?
е
А про свои делишки забыла склеротичка? И тебе прилетит за воровство, развал и продажу страны...
е
Напомнить тебе склеротичка про ТВОИ высказывания про аграрную супердержаву? А про "трудяжек"-контрабандистов западян? А про никому не нужный газ, который можно не покупать? А про другой твой бред??? Ась? Когда за СВОИ слова отвечать будешь, а брехло продажное???
е
Терпилу Америку в Афгане тебе напомнить? Как их бедуины с берданками выгнали?))) шо забыла, склеротичка??? А уж как ты сучка тут амерам лижешь и обслуживаешь морячков под мостами тут только ленивый не знает....
Елена
А СК России дела возбудил козлоослик,так что права ера,кому то по делам его воздастся,притом и тебе прилетит и за конец восьмидесятых и начало девяностых, ты конечно там близок к абсолютному нулю,но вина и на тебе есть
Елена
А я что хочу,то и праздную,склро Хеллоуин буду праздновать тоже, Слава Америке!