Canon впустит в свой офис только улыбающихся сотрудников
Технологии19 июня 2021

Canon впустит в свой офис только улыбающихся сотрудников

Согласно сообщениям, японская компания Canon, производящая камеры, по-видимому, установила инструменты искусственного интеллекта, распознающие улыбки, в одном из своих китайских офисов.

Технология «распознавания улыбки», а не «распознавания лиц», была установлена ​​в китайском филиале компании Canon Information Technology в прошлом году. По данным финансовой газеты Nikkei Asia, инструмент позволяет сотрудникам заходить в определенные офисные помещения только в том случае, если они улыбаются.

Представитель Canon сообщил изданию, что эта технология призвана сделать офис более веселым после пандемии COVID-19.

«Мы хотели побудить сотрудников создавать позитивную атмосферу, используя эту систему с включенной функцией обнаружения улыбки», - сказал представитель. «В большинстве случаев люди просто стесняются улыбаться, но как только они привыкают к улыбкам в офисе, они просто сохраняют свои улыбки без системы, которая создавала позитивную и живую атмосферу».

Дочерняя компания, которая заявляет, что «разрабатывает технологии искусственного интеллекта на основе глубокого обучения», включая «обнаружение людей и объектов на изображениях и видео».

Отчет появился в связи с тем, что Китай все активнее использует технологии наблюдения для отслеживания своих граждан. Некоторые компании следят за компьютерами сотрудников, например, чтобы повысить эффективность работы.

Энди Ван, ИТ-инженер из Шанхая, который разговаривал с Nikkei Asia, сказал, что помогал создавать программное обеспечение под названием DiSanZhiYan, или «Третий глаз», для отслеживания компьютерной активности сотрудников.

«В этом нет смысла», - сказал он Nikkei Asia. «Мы не можем работать без перерыва в офисе. Нам нужны перерывы».

Пекинская компания-разработчик программного обеспечения Zhongduantong требует, чтобы сотрудники регистрировались в определенных местах в определенные сроки и присылали фотографии своего окружения в качестве доказательства своего присутствия на работе.

Другие приложения, упомянутые в отчете, отслеживают, сколько времени сотрудники проводят в ванной или вне офиса.

«Рабочих не заменяют алгоритмы и искусственный интеллект. Вместо этого управление как бы дополняется этими технологиями», - сказал Nikkei Asia преподаватель Лондонского Королевского колледжа Ник Срничек. «Например, с развитием цифровых технологий руководство может контролировать работников, которые не находятся в централизованном пространстве».

Он добавил, что «технологии ускоряют темп для людей, которые работают с машинами, а не наоборот, как это произошло во время промышленной революции 18 века».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.