ТехнологииИсточник7 дек.

Черный ящик Земли запишет все ошибки человечества перед его гибелью

В потайном месте в захолустье Тасмании вскоре появится гигантский стальной ящик, который должен пережить конец света, чтобы поведать выжившим в будущем людям, как именно упало человечество. Общий проект Австралийской радиовещательной корпорации, креативного агентства The Glue Society и Университета Тасмании так и называется «Черный ящик Земли». Он задуман по образу «Хранилища Судного дня» на Свальбарде, но будет содержать не семена, а информацию о глобальных ошибках и просчетах человечества. Его построят на западном побережье австралийского острова Тасмания до конца 2022 года.

nk_hauz/Sl3jNthng.jpeg

Известный комик Джордж Карлин как-то произнес пророческую фразу «С планетой все хорошо. Это человечеству конец». И в свете текущих событий с климатом и погодой, ситуации в экономике и политике, угрозы пандемии и депопуляции это не кажется преувеличением. Скорее, вопрос только «когда» и «как именно» будет уничтожена наша цивилизация. Люди, как вид, с большой вероятностью выживут, и им не помешает впоследствии узнать ошибки прошлых властителей Земли, которыми мы наивно себя называем.

Черный ящик Земли

Технически это огромный сейф со множеством накопителей данных внутри, системы которого работают на солнечных батареях. Внутри бокса разместят многие накопители, которые будут подключены к Интернету. Система сможет работать от солнечных батарей, которые разместят на крыше конструкции. С помощью солнечной энергии Черный ящик будет получать научные данные, а алгоритм будет искать в Интернете и собирать материалы, связанные с изменением климата. Они будут касаться измерения температуры земли и моря, закисления океана, исчезновения различных видов, изменений в землепользовании, численности населения, потреблении энергии и т.д. Запись данных на жесткие диски Черного ящика уже началась. Разработчики считают, что проект сможет хранить и записывать данные в течение следующих 30-50 лет.

Черный ящик Земли

Неизвестно сколько сможет проработать такая система автономно, как она переживет катаклизмы, такие как извержение вулканов или наводнений. Но это вторично, главное – дать понять тем, кто имеет власть, что теперь история их ошибок и неправильных решений о судьбе планеты записывается. Возможно, это побуждает их вести себя более осмотрительно и ответственно.

💬 Последние комментарии
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...
Все пропало
А по телефону нельзя провести переговоры? И что за переговоры такие? Ну, Путин про международное право, российский Крым и общую историю рассказывать будет, а Зеленский будет слушать и не соглашаться, но что-то конкретное противопоставить этим утверждениям не сможет. Квалификация плохая.