Чей экран лучше держится на солнце?
Технологииinternetua.com15 мая 2015

Чей экран лучше держится на солнце?

На горизонте уже замаячил силуэт лета. Погода становится всё теплее, а солнце светит всё ярче, в том числе и на дисплеи наших устройств. Читаемость экрана на солнце — одна из главных характеристик смартфона в пляжный сезон. Так почему бы не выяснить, какой из них лучший в этом на сегодняшний день? Именно такое испытание решила провести редакция phonearena, отобрав для теста одни из лучших представителей индустрии смартфоностроения: Apple iPhone 6, Samsung Galaxy S6, Galaxy Note 4 и HTC One M9. На всех устройствах была выставлена максимальная яркость, а для теста выбрана середина солнечного дня. Главные отличия между устройствами заключаются в том, что смартфоны Samsung используют AMOLED-матрицы, а их конкуренты — LCD. Кроме того, адаптивная подсветка «Галактик» позволяет сильно повышать уровень яркости, когда датчик фиксирует прямые солнечные лучи. В других телефонах подобного режима «турбо» нет. Более того, AMOLED-экраны не имеют подсветки, которая контролирует уровень яркости всего экрана. Вместо этого контролируется каждый отдельный пиксель. На практике это означает, что уровень яркости зависит от изображения на экране. Так, если на картинке преобладают тёмные тона, то несколько светлых «пятен» будет видно гораздо лучше даже под прямыми солнечными лучами. Если же всё наоборот и изображение, к примеру, имеет белый фон, то на их подсветку тратится больше энергии и общая яркость экрана кажется ниже.

Это хорошо видно на примере, когда на всех устройствах открыт браузер с белым фоном — здесь iPhone 6 как минимум держится на уровне с Galaxy S6, если не лучше него.

В итоге, по мнению редакции, экраны расположились в следующем порядке: 1. Galaxy S6 — при любых условиях выглядит лучше конкурентов. 2. iPhone 6 — следует за шестой «Галактикой» по пятам, а в браузере, возможно, проявляет себя даже лучше. 3. Note 4 — в целом держится со смартфоном Apple на равных, но не выдерживает конкуренции всё в том же браузере. 4. HTC One M9 — тут, думаю, всё видите сами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
О каком распространении инфекции вещает это чудо, если все школы и ВУЗы переводы на дистанционное обучение... Пилят не стесняясь уже, так как кресла шатаются...
е
Так то ж активисты..простить и отпустить..ведь так всегда делали при нападениях на офисы оппозиции?
гость
неее сейчас оно получает указания в какой степени нести понос.
е
Что и следовало доказать, а подопытными кроликами будут Елены, восторженно писяющие кипятком при слове Америка...
777
Англичанка - не дура и отстаивает собственные интересы. За все ( вт.ч. и доплату за Brexit) платит Украина. С процентами . Не забывайте и про five o"clock для Зеленского в МИ-6.
е
Сейчас от неё будет вопль по типу вы фсеврете и сам дурак.. На другое она не способная..
777
Жива,жива еще старушка,публично на митингах обзывавшая "Нашу Йюлю" воровкой. Сегодня сидит тихо,как мышь под веником,поскольку ее сынок - подельник Коболева в "Нафтогазе"
Авторские статьи
Политикачас назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика10 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 28
Общество10 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика10 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика11 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео12 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика12 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика14 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии14 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны