ТехнологииИсточник10 окт.

Чипы MediaTek Dimensity 2000 производиться по нормам 4 нм техпроцесса

MediaTek громко напомнила о себе на рынке в прошлом году, представив чипы 5G серии Dimensity. Однако этот год был гораздо более значимым для китайского производителя, поскольку он зарекомендовал себя на рынке как крупнейший поставщик чипсетов. Что еще важнее, компания стала выбором многих основных брендов, таких как OPPO, realme, Xiaomi и даже OnePlus. Последняя всегда использовала чипы Snapdragon, но решила сделать ставку на Dimensity 1200 SoC для OnePlus Nord 2. MediaTek хорошо осведомлена о популярности своего Dimensity 1200 и уже готовит преемника, который будет еще более привлекательным - Dimensity 2000.

nk_hauz/xT0dVPD7R.jpeg

Еще в прошлом месяце появились слухи о том, что флагманские SoC MediaTek нового поколения Dimensity использовать совершенно новую архитектуру ARMv9. Что касаемо архитектуры, новые SoC будут первыми, в которых будет использоваться 4 нм техпроцесс TSMC. Эти подробности распространялись последние несколько месяцев сетях., И теперь китайский источник Digital Chat Station предоставил дополнительные сведения о платформе.

Согласно источнику, Dimensity 2000 SoC будет одно основное ядро ​​ARM Cortex-X2 с частотой 3, 0 ГГц. Этот набор микросхем является прямым преемником Cortex-X1, который присутствует в SoC Snapdragon 888 и Samsung Exynos 2100. MediaTek не использовала Cortex-X1 на своей SoC Dimensity 1200, но сделает еще один шаг вперед со своей следующей флагманской SoC.

nk_hauz/9dud4EDng.jpeg

В дополнение к Prime Core, ЦБ также использовать три ядра ARM Cortex-A710 и четыре ядра ARM Cortex-A510. В результате MediaTek Dimensity 2000 будет находиться в той же категории, что и флагманские предложения Qualcomm и Samsung. Dimensity 1200 - это то, что мы можем назвать «флагманским процессором начального уровня», поскольку он превосходит большинство SoC среднего уровня, но не находится на том же уровне, что и SoC Snapdragon 888 или Exynos 2100. В следующем году все будет иначе.

По слухам, Exynos 2200 и Snapdragon 898 также использовать 4 нм архитектуру. Однако, они будут изготавливаться на литейных заводах Samsung по 4 нм техпроцесса. Что касается графических возможностей, Dimensity 2000 будет графический процессор Mali-G710 MC10. Мы предполагаем, что это будет первый и пока единственный чипсет, использующий новый Mali G710. Samsung оставляет позади графические процессоры Mali в пользу графических процессоров AMD, и будущее Huawei в производстве чипсетов непредсказуемо. Для тех, кто не знает, Mali G710 на 20% быстрее, чем Mali G78.

При схожих характеристиках, тактовой частоте и других технологиях определяющими факторами станут лучшие флагманские SoC в следующем году. Exynos 2200 нацелен на 3, 0 ГГц для основного ядра. Qualcomm, с другой стороны, может нацеливаться чуть выше - на 3, 09 ГГц, согласно аналитиком Ice Universe.

По слухам, все три компании представят свои новые 4 нм чипы в конце 2021 года. Конечно, планы могут измениться из-за продолжающихся сбои на рынке полупроводников.

💬 Последние комментарии
ера
вяселый гаМнюЧок...
Весёлый Роджер
Луночка!!! ПЕРЕМОГА!!! Паркинсон излечим! Посмотри как баба "ера" вылечилась, буквы вже не пляшуть, тильки точки остались. Правда пробел работает также хреново, як и у Шмули. Мабутно ездила до памятника Бандеры и прикасалась к его м.дям!!! Вот що твориться! И хлавное - Шмулин клон обвиняет других в клонировании! Цэ по щиропархатому!
Луна -2
Вот интересно - чего же вы тогда защищаете этого" поца с двух аккаунтов который создает суету" - под ником Елена защищаете. а второго под ником Роджер отталкиваете от себя -если как вы пишите, это один и тот же человек - Будьте последовательны, защищайте тогда и Роджера - если по вашему, он одно лицо с Еленой.Нельзя же быть такой двуличной, Эрочка -верочка.
Весёлый Роджер
«Елена - 17 апреля 2020 Я … буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская(в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,…»
ера
"...Похоже вообще на то, что один и тот-же мудаковатый поц, с двух аккаунтов, "создаёт суету"...я об Этом...Два года назад...писала...теперь вижу,что я не одна так думаю... СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ...
ера
метро Парижа...очень удобный вид транспорта...а по чистоте....где-как...грязных ...НЕ ВИДЕЛА...
е
так ТВОИ слова, вот и ЖРИ их...