Что известно об операционной системе iOS 9
Технологииwww.gogetnews.info24 мая 2015

Что известно об операционной системе iOS 9

Ходили слухи, что компания Apple не планирует добавлять много новых функций в iOS 9, а вместо этого сконцентрируется на исправлении ошибок и повышении стабильности работы. Впрочем, уже сейчас по слухам известно о нескольких любопытных нововведениях. А сколько их будет в новой версии операционной системы, которую представят 6 июня на WWDC 15, можно только гадать. В интерфейсе Apple Watch и на клавиатуре нового MacBook вместо привычной Helvetica Neue используется фирменный шрифт San Francisco. Журналистам издания 9to5Mac удалось узнать, что компания Apple собирается продолжить его популяризацию и сделать основным в операционных системах iOS и OS X. В компании уверены, что этот шрифт хорошо читается на экранах любого размера и будет лучшим выбором для всех устройств. Компания Apple собирается привести к одному знаменателю не только шрифт, но также дизайн отдельных функций операционных систем. В Apple Watch вместо звуковой волны для анимации работы Siri используются наслаивающиеся цветные волны, скорее всего в iPhone и iPad появится аналогичный интерфейс голосового ассистента. В бета-версии iOS 8.4 компания Apple представила обновленный музыкальный плеер, а тем временем ведутся работы по созданию нового сервиса потокового воспроизведения музыки на основе Beats Music. Скорее всего, его анонс состоится на WWDC 15, а пользователи получат возможность попробовать его в деле осенью, после релиза новой версии операционной системы. По слухам, компания Apple уже ведет переговоры с российскими правообладателями по расширению лицензионных соглашений на потоковую трансляцию. Возможно, компания Apple в iOS 9 реализует глубокую индексацию контента приложениями. Из переписки разработчиков iOS-приложений @dwlz и @PiersonBro в твиттере выяснилось, что в iOS 9 может появиться поддержка «глубоких ссылок». Аналогичная функция уже есть в Android 4 и 5, она позволяет из результатов мобильной выдачи Google открывать не только веб-страницы, но также приложения, содержащие релевантный контент. Слухи о возможности одновременной работы с двумя приложениями на iPad ходят уже очень давно. В частности, в коде iOS 8 была возможность указывать размер запускаемых приложений на четверть, половину или три четверти экрана. По каким-то причинам компания Apple решила отложить релиз улучшенной многозадачности, однако источники, осведомленные о процессе разработки iOS 9 сообщают, что на WWDC 15 эта функция наконец-то будет представлена. Еще одна функция, которая может появиться в iOS 9 — долгожданные учетные записи пользователей. Кстати, она будет доступна только владельцам iPad, которые зачастую используются несколькими членами семьи. Для каждого пользователя будут доступны собственные игры и приложения, оформление домашнего экрана и настройки. Источники утверждают, что работа над учетными записями ведется, но они появятся лишь в iOS 9.1 или даже iOS 9.2.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Друг
Судя по фото число идиотов увеличивается.
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!