Что произойдет с Wi-Fi роутером, если его не выключать на ночь
Технологии23 мая 2021

Что произойдет с Wi-Fi роутером, если его не выключать на ночь

Большинство украинский пользуется дома и на работе Wi-Fi, поскольку так гораздо удобнее использовать интернет на смартфоне, ноутбуке и других устройствах, оснащенных Wi-Fi модулем. Кроме преимущества в отсутствии лишних проводов, Wi-Fi обычно используется в случаях с безлимитным интернетом. Чтобы Wi-Fi был доступен и раздавался на другие устройства, необходимо воспользоваться таким устройством, как Wi-Fi роутер. Обычно, Wi-Fi роутеры работают круглосуточно и отключаются они только в случае, если в доме электроэнергия отключилась. Возникает вполне логичный вопрос, а что будет с Wi-Fi роутером, если его не выключать на ночь?

Начнем с того, что эти роутеры разрабатывались таким образом, что они работали круглосуточно в течение длительного времени. Фактчно, с Wi-Fi роутером может случиться только одна неприятность - он может сгореть. Причиной могут стать резкие скачки напряжения. Фактически, загорится не один роутер, а блок питания к нему. Такие случаи иногда происходят, но, к счастью, не так часто.

В данном случае, если у вас часто бывают такие скачки напряжения, то лучше выключать роутер на ночь, а точнее извлекать блок питания с розетки. Также рекомендуется извлекать из розетки блок питания в тех случаях, когда вы едете куда-то и не будете находиться дома в течение нескольких часов. Таким образом, стоит поступать с большинством электроприборов, которыми вы пользуетесь.

Также рекомендуется делать поверхностный обзор как самого роутера, так и блока питания на возможные плавления и характерный запах, который может это сопровождать. Не рекомендуется ставить роутер и подключить блок питания в местах, где циркулирует воздух и где просто захламлена. Причиной является плохой отвод теплого воздуха, что может привести к перегреву и дальнейшего их возгорания.

Еще одна вещь, которая случается с Wi-Fi роутером, если его не выключать ночью - потребление электроэнергии. Это вполне очевидно, поскольку это касается всех электроприборов, которые включены круглосуточно. Хотя важным аргументом для отключения роутера на ночь это не должно быть, поскольку он потребляет за год не более чем 50кВт, поэтому существенного екнономии вы не почувствуете.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Еще при Пецьке Парашке ВСУ были "самой сильной армией Европы". А сейчас стали в 572 раза сильнее. Дрожите, москали.)))))))) Когда я перед выборами говорил, что Зельцман - это второй Вальцман, я ошибался. По уровню дебилизма Зеля превзошел попэрэдника в разы.
гость
качество энергоэкспертов постоянно снижается, а не "доля атомной энергетики" в Европе. Когда "реальные" эксперты пишут статьи по энергорынку ЕС, и при этом упоминают конкретные евро-биржевые энерго-прокладки, - они как правило интересуются, что это за энерго-лавочки и чем они там в Европе занимается, купипродайкой или реальной энергетикой. Из анонса Axpo Solutions AG, на портфельный трейдинг которого ссылаются биржевые щулера с Блумберга: цитата - " ... Строометикет (прим. обзорный отчёт некой торг.компании по тому, какие ресурсы используются для производства электроэнергии) раскрывает источник и влияние электроэнергии на окружающую среду, поставленной Axpo Solutions AG (в Нидерландах) в 2020ом календарном году. Для каждого из клиентов на индивидуальной основе Axpo определяет конкретный источник и происхождение поставленной электроэнергии. В 2020 году Axpo поставляла нашим клиентам электроэнергию без выбросов углекислого газа - возобновляемых - Wind 17,4%, Solar 1,9%, Water 19,8%, Biomass 7,0%, Other Renewable 2,9%. Всего возобновляемых 49,0%. невозобновляемых - Natural Gas 0%, Coal 0%, Nuclear 51,0%, Other Non-Renewable 0%. Всего невозобновляемых 51,0%. воздействие на окружающую среду CO2 (кг/МВтч) - 0 ядерные отходы (кг/МВтч) - 0,000574 Доля внутренних возобновляемых источники энергии (Нидерланды) - 14%, доля импортных - 86% Процент внутренних невозобновляемых источников энергии (Нидерланды) - 6%, доля импортных - 94% "Строометикет" публикуется в соответствии с директивами Autoriteit Consument & Markt (ACM). Чтобы подтвердить источник поставленной электроэнергии, поставщики энергии используют систему гарантий происхождения (зеленый) и сертификатов происхождения (серый), которые следует из Elektriciteitswet 1998. Axpo выкупает гарантии происхождения или сертификаты происхождения в голландском реестре сертификатов. CertiQ." - конец цитаты.
Игбун Хохлов
https://www.youtube.com/watch?v=yAajO9iW3mo С 18:12 у отсоскина истерика.
Мари Хуана
ГЛУПЫЙ ЧИЛАВЕЧЕК. Таких держать в министрах опасно для Украины.
Инсайд
По моей информации американские спецслужбы начинают действовать против бандеровской швали.
Защитник
Не дипломат, а глупый нарцисс.
Мойша
Слава Деменции .