Coincheck запустила площадку для крупных внебиржевых сделок

15.04.2019 15:55 ru.blockspoint.com
Японская криптобиржа Coincheck запустила внебиржевую площадку для торговли цифровыми активами, ориентированную на крупных институциональных трейдеров, сообщает Cointelegraph Japan.



Платформа под одноименным названием Coincheck OTC предназначена для больших сделок, размер которых стартует от 50 биткоинов (свыше $200 тыс). Рынки будут открываться только по будням, в промежутках с 10:00 до 15:00 по японскому времени (UTC+9). В другие часы воспользоваться площадкой институциональные клиенты не смогут, равно как и мобильным приложением Coincheck или API для трейдинга.



Для внебиржевой торговли будет использоваться интерфейс, предоставленный платформой Coincheck.



На первых этапах можно будет совершать только прямые сделки по купли-продаже биткоина. Однако позже Coincheck OTC начнет поддерживать и другие цифровые активы, сообщается в блоге компании.



Coincheck — одна из немногих бирж, которым удалось получить лицензию от Агентства финансовых услуг Японии (FSA). Официального разрешения на работу биржа удостоилась в январе 2019 года, несмотря на то, что прошедший год принес компании множество проблем.



Так, в в начале 2018 года хакеры взломали Coincheck и похитили $530 млн в криптовалюте, что было одной из самых крупных краж за последние годы. После этого биржа долго выплачивала компенсацию пользователям и восстанавливала свою репутацию, что постепенно приблизило ее к желаемой лицензии. Напомним, что без этого документа криптовалютные биржи не имеют права работать в Японии.



Комментарии

Добавить комментарий