Cougar MG120-G – Micro ATX для модинга
Технологииexpert.com.ua18 февраля 2021

Cougar MG120-G – Micro ATX для модинга

Компактный компьютерный корпус под платы формата Mini ITX / Micro ATX со стеклянной боковой и акриловой передней панелями, возможностью установки жидкостной системы охлаждения, а также современной видеокарты до 330 мм. Знакомьтесь: Cougar MG120-G

Упаковка

Начнем со знакомства с коробкой, в которой поставляется модель. Хотя производитель и любит яркий дизайн упаковок под свои продукты, для коробок бюджетных корпусов делаются «скидки». Как итог перед нами решение из переработанного сырья с простецкой внешностью, объединяющей различные данные о модели, сведения, касающиеся производителя и пр. интересные «вещи». Однако подробнее о них мы поговорим уже в следующем разделе обзора.

Информация со стенок коробки

Иллюстрации на стенках коробки не передают дизайн корпуса, поскольку выполнены в форме 3D-чертежей. Но, будем справедливы – сделать их по-другому, не нарушив общей концепции дизайна упаковки невозможно, а потому такой ход производителя логичен.

Помимо картинок, на стенках спереди и сзади название корпуса, логотип производителя плюс много различных сносок об особенностях данной модели изделия.

На “боковушки” вынесли подробный перечень спецификаций. Кроме того, одна из этих панелей примечательна несколькими наклейками белого цвета с информацией о производителе и импортере в Украине.

Комплект поставки

Комплектацию Cougar MG120-G можно было бы назвать классической, если бы не одно «но» – два съемных контейнера под носители 2,5 дюймов, которые крепятся внутри на специальные пазы. Формат не новый – подобные, скажем так, «вещи» я уже встречал. Но, тем не менее, даже с оглядкой на это, реализация понравилась, да и на сборке она отражается положительно.

Помимо контейнеров, комплект поставки предусматривает стойки под установку материнской платы (часть из них уже закреплена в корпусе), различные болтики, набор стяжек, а также руководство пользователя.

Характеристики и особенности

• Размеры – 210х415х400 мм; • 3.5″ отсеки для дисков – 2; • 2.5″ отсеки для дисков – 2 + 2 (преобразовываются из 3,5-дюймовых отсеков для дисков) / (в комплекте 2 лотка для SSD); • Слоты расширения – 4; • Поддержка вентиляторов: – Спереди: 140ммх2/120ммх3, – Сверху: 140ммх 2 / 120ммх2, – Сзади: 120 мм х 1 (предварительно установлен);

Реализованные материалы

Основа корпуса – 2 мм металлическое шасси, окрашенное в черный цвет. Это классический материал, который встречается и на решениях данного ценового дивизиона, и на продуктах дороже/дешевле. Помимо каркаса металлическими являются также все сетки, пылевые фильтры и, конечно же, болты.

Еще есть пластик: окантовка передней стенки, ножки снизу плюс, разумеется, вентилятор на внутренней части задней стенки, два съемных контейнера под носители 2,5 дюйма и два под 3,5 дюйма. Кстати, последние можно преобразовывать и для носителей 2,5 дюйма, ну да к этому мы еще вернемся.

Одна из боковых панелей – закаленное стекло. Передняя (либо же интерфейсная) панель визуально также сделана со стекла. Однако, на деле здесь использован акрил. Тем не менее, стекло и акриловая панель “обыграны” в одном стиле, и выглядит это классно. Обе панели хотя и с небольшой тонировкой, но вместе с тем являются прозрачными, а потому комплектующие с подсветкой здесь будут в самый раз.

Впечатления от сборки

По сборке замечаний нет – в этом плане рассматриваемую модель корпуса Cougar можно ставить в пример – производитель не разменивается ни на материалах, ни на качестве подгонки и фиксации компонентов между собой. С фиксацией съемных компонентов, как-то контейнеров для установки носителей проблем также нет.

Съемные боковые панели фиксируются безотверточным способом, и к качеству в этом плане вопросов также не возникло. Ровно также как и к обустройству пылевых фильтров.

Дизайн

Поехали дальше. Вообще, строго говоря, будь-то из стекла или акрила, даже со средней тонировкой панели смотрятся чудесно. Они добавляют статусности любому устройству в любой ценовой категории, не зависимо от «звания и регалий».

Корпус с двумя полупрозрачными панелями – это заведомо выигрышно. Глядя на Cougar MG120-G, вы не сможете сказать, что «цена вопроса» здесь только $53 – выглядит явно дороже.

Если уж ваш выбор пал на эту модель, будьте щедры на всевозможную подсветку компонентов – отмеченные выше панели словно “кричат” о своем желании показать всю эту красоту, ведь согласитесь – стекла действительно много не бывает. По меньшей мере, в корпусах.

Интерфейсная панель

Как помним, передняя панель сделана из стильного акрилового материала. Очевидно, производитель решил ее оставить монолитной, без каких-либо вырезов и вставок, что, на мой субъективный взгляд, даже весьма неплохо. Все предусмотренные интерфейсы реализованы на скошенной верхней части. С практической точки зрения (выглядит, впрочем, также весьма неплохо) данный формат обустройства очень даже имеет право на жизнь. «Арсенал» представлен следующими «бойцами»: по одному порту USB 3.0 и USB 2.0, вывод для подключения микрофона и еще один – под наушники, а также кнопка включения питания и принудительной перезагрузки.

Компоновка сзади

Здесь все обустроено совершенно по классическому сценарию. В самом верху – вентиляционная сетка и вывод под интерфейсную панель материнской платы, чуть ниже – 4 слота расширения, что, кстати, совершенно неплохо, учитывая то, система каких форматов строится на базе Cougar MG120-G, и в самом низу «посадочное место» под блок питания.

Внутренний интерьер

Вы будете удивлены, но в столь небольшое внутреннее пространство Cougar MG120-G может поместиться даже система жидкостного охлаждения, причем расположена она может быть в одном из трех (на выбор) местах – спереди, сверху либо сзади. По техническим параметрам в этом плане смотрим в таблице характеристик выше.

О формате материнской платы вам подскажут соответствующие сноски возле ее посадочного места.

Очень интересно подошли к организации «посадочных мест» под носители. Так, контейнеры под 2,5-дюймовые носители выведены на специальную перегородку, «скрывающую» от общей системы блок питания, кабель-менеджмент и контейнеры под носители 3,5 дюйма. И первые, и вторые контейнеры являются съемными, а кроме того, те, что под 3,5 дюйма могут еще и трансформироваться для носителей 2,5 дюйма. Может ли вам такое понадобиться в процессе сборки? Скорее да, чем нет.

Тестовый стенд

— материнская плата — ASRock B365M Pro4; — процессор — Intel Core i7-7700K Processor (8M Cache, up to 4.50 GHz) FC-LGA14C; — оперативная память — Goodram IRDM X 2×8 ГБ; — SSD — Transcend SSD230S 512 ГБ — HDD — Western Digital Blue 1TB; — видеокарта — Palit GeForce RTX 2070 Super.

Сборка

Наиболее внимательные наши читатели наверняка заметят – самый нижний слот расширения частично перекрывается съемным контейнером под носитель 2,5 дюйма. Проблемы в этом нет – его можно перенести немного правее, высвободив необходимое пространство.

Максимальная высота башни – 175 мм. Напомню также, что возможна установка СЖО.

Максимальная длина видеокарты – 330 мм, что значит установку современного высокопроизводительного решения.

Разводка кабелей организована удобно и практично – из имеющихся стяжек я по итогам задействовал три.

Впечатления и выводы

Вся сборка заняла около получаса и не сопровождалась никакими, скажем так, «подводными камнями». Разводка и укладка кабелей также оказалась беспроблемной.

Поскольку на момент тестирования корпуса у меня не оказалось СЖО, я прибег к услугам вентиляторов Cougar FR 120, которые, кстати говоря, являются отличными элементами модинга.

По итогам использования троих Cougar FR 120 + штатной «вертушки» и «башенки» Xilence M403 PRO (XC029) можно с уверенностью говорить о том, что данной системы охлаждения будет вполне достаточно для работы ПК с такой компонентной базой, в том числе под существенными нагрузками.

Таким образом, подводя итоги, не могу не отметить, что Cougar MG120-G – это очень классное предложение в качестве основы для сборки стильного и одновременно производительного ПК для работы или развлечений.

Плюсы

  • Высококачественные материалы и уровень сборки корпуса;
  • Весьма привлекательный дизайн/прозрачные панели/закаленное стекло/стильна акриловая панель;
  • 4 слота расширения (субъективно);
  • Мощный 120-мм вентилятор «по умолчанию» на внутренней стенке;
  • Возможность установки СЖО и видеокарты до 330 мм;
  • Возможности установки шести вентиляторов и эффективность обдува;
  • Отличное ценовое предложение.

Минусы

  • Существенных не выявлено.

Рекомендуемая розничная стоимость – 1499 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Если человек талантливый,то он талантливый во всём,то же можно сказать и о государстве☝️
Елена
Будешь обзываться не буду с тобой разговаривать,предупредила.
Энди Рубин
Нужно обновить операционную систему! Улучшить боевой режим! Ресурсы там всякие, экология и вообще планета и ее экосистема в опасности.
Робот-полицейский
При пожаре стучите в бубен. Это пасхальное яйцо от разработчиков.
Робот-полицейский
Благотворительная служба спасения стоит на защите законности и правопорядка. Мы не позволим нарушать права человека и подрывать основы демократии.
Робот-полицейский
Изьзясняйтесь яснее, подозреваемый. Все что вы скажите или не скажете может быть использовано против вас. Нам известны все ваши намерения и тактико-технические возможности мы не позволим нарушить закон и порядок. А теперь прослушайте рекламу нашей благотворительной службы спасения граждан, пожалуйста...
Кроль преступного мира
Че? Ниче?
Авторские статьи
Геополитикачас назад
Приказано умирать: почему Запад запрещает Грузии брать российскую вакцину?
Политика2 часа назад
У опасной черты. Почему резко ухудшается ситуация на Донбассе и ждать ли большого наступления
Видео2 часа назад
Дмитрий Джангиров: Навальный, Шарий, Европа, США, Россия, Украина. И при чем тут русские былины
Видео3 часа назад
Законы о "коллаборантах". Кому они грозят? Зачем это Зе?
Экономика4 часа назад
Прокукарекал, а там не расцветай
Политика4 часа назад
«Американские прокуроры называют его убийцей, а Украина защищает»
Общество4 часа назад
Создание советского отряда космонавтов: первые герои
Геополитика5 часов назад
CNBC: Пекин и Вашингтон представили собственные картины будущего мирового порядка — но определять его будет победитель
Видеодень назад
@Капитал ​Джангиров Новое: угрозы для Церкви, украинский Гамлет и иезуиты, серебряные кнопки, как пули 1