Далекая галактика умирает на глазах у астрономов
Технологии11 января 2021

Далекая галактика умирает на глазах у астрономов

Галактики умирают, когда звезды, живущие в них, перестают формироваться. Теперь астрономы впервые стали свидетелями этого явления в далекой галактике.

Ученые смогли увидеть галактику, поскольку она выбросила почти половину газа, который используется для образования звезд. Они сделали это редкое наблюдение с помощью большой миллиметровой / субмиллиметровой решетки телескопов Атакамы в Чили.

Свету этой галактики, известной как ID2299, потребовалось около девяти миллиардов лет, чтобы достичь Земли. Это означает, что астрономы, по сути, наблюдают, как она появилась, когда Вселенной было всего 4,5 миллиарда лет (сейчас ей примерно 14 миллиардов лет).

Галактика ID2299 теряет 10 000 солнечного газа в год, что уменьшает количество топлива, необходимое для образования звезд, за счет удаления 46% всего холодного газа галактики.

Но галактика по-прежнему быстро формирует звезды со скоростью в сотни раз быстрее, чем наш собственный Млечный Путь, который израсходует остальной газ в галактике. Это фактически приведет к смерти ID2299 через несколько десятков миллионов лет.

«Это первый раз, когда мы наблюдаем типичную массивную звездообразующую галактику в далекой Вселенной, которая вот-вот« умрет »из-за массивного выброса холодного газа», - сказала Аннаграция Пуглиси, ведущий исследователь и научный сотрудник Университета Дарема. Великобритания и Центр ядерных исследований Сакле во Франции, в заявлении.

Возможно, что гибель этой галактики была вызвана столкновением с другой галактикой, которая в конечном итоге объединилась и образовала ID2299.

Убедительным доказательством того, что столкновение могло привести к потере газа, является приливный хвост, который представляет собой длинный поток газа и звезд, который простирается в космос после столкновения двух галактик.

Обычно эти приливные хвосты слишком тусклые, чтобы их можно было увидеть в таких далеких галактиках, но астрономы смогли наблюдать яркий хвост, когда он простирался в космос.

Если слияние привело к потере газа в этой галактике, астрономам, возможно, придется пересмотреть теории о конце звездообразования в галактиках. Ранее ученые полагали, что ветры, создаваемые образованием звезд, в сочетании с активными черными дырами в центрах гигантских галактик, отправляли материал, необходимый для образования звезд, устремляющихся в космос и прекращающих звездообразование.

«Наше исследование предполагает, что выбросы газа могут быть вызваны слияниями и что ветры и приливные хвосты могут казаться очень похожими», - сказал Эмануэле Дадди, соавтор исследования и астроном из Центра ядерных исследований Сакле во Франции. «Это может привести нас к пересмотру нашего понимания того, как« умирают »галактики». "

Возможно, самое лучшее в этом открытии заключается в том, что оно было сделано, когда астрономы работали над другим исследованием холодного газа в далеких галактиках. Они наблюдали ID2299 всего несколько минут, но этого было достаточно, чтобы уловить приливный хвост.

Будущие наблюдения за галактикой могут раскрыть больше информации о газе, выбрасываемом из галактики.

«ALMA пролила новый свет на механизмы, которые могут остановить образование звезд в далеких галактиках. Наблюдение за таким массовым разрушением добавляет важный элемент к сложной загадке эволюции галактик», - сказала Кьяра Чиркоста, соавтор исследования и исследователь из Университета. Колледж Лондона.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Пример Украины показал всем, как нельзя делать революции .У многих родственники в Украине, да и картинки, показывающие Украину, в дни революции - очень шикарные, что и говорить .Поэтому многие считают что лучше всем до боли знакомый Путин, который к тому же патриот - вернул Крым России , чем тот же Навальный, который только и делает, что разжигает огонь революции используя детей...в личных целях.
Гость
Слышь уродец комнатный, хватит тут маты гнуть , ты морда рагуляцкая не у себя на полоныне ! И вообще рагуль давай чирикай на мове , не нарушай фарионовские правила
НЕ ВОРУЙ И ВСЁ БУДЕТ
К выборам не допускают преступников! Пусть тобой в жопу облизанный лёха не нарушает законы России и всё будет! А то ведь он живёт по законам шышыа, а на выборы хочет в России!
Гость
Довольно тупое выражение морды у этого негра
кирпичу
Ой долбоеб, одно слово "кирпич" блядь! Давай, ка пошивили своими двумя извилинами, и назови хоть одни выборы на которые ДОПУСТИЛИ НАВАЛЬНОГО? Давай, напрягись! Что? Не можешь ответить? Так я тебе, тупой кремлеблиди отвечу, плешивая мразь так боится, что НИ РАЗУ НЕ ДОПУСТИЛА НАВАЛТНОГО К ВЫБОРАМ!!! И как им если они " хоттят Леху в президенты, а если хотят, то почему не выбирают" ЕГО ВЫБРАТЬ??? ЧТО БЛЯДИНА НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ???
кипчак
Понятно, что американские наймиты ( яценюки, караси, представители власти, а также прочие полоумные)-за, и могут рассчитывать на новые подачки от США пока льют воду на их мельницу (цель - свержение ВВП не достигнута, может это им и на руку - дольше можно доить пиндосов имитацией бурной деятельности). Что касается митингующих, которым хочется жить красиво, то мечтать никому не запретишь. Особенно об этом мечтают те, у кого 5 машин, а хотят 10, 3 дома и сотни га, а хочется в 5 раз больше. Они на митингах не появляются, а посылают туда своих шестерок, а глупенькие сами подтягиваются. Страшно подумать, что все они хотят Леху в президенты, а если хотят, то почему не выбирают? В конце концов, если есть пару извилин, то можно на зубок выучить избирательный кодекс и контролировать выборы пошагово, а не дебоширить на мероприятиях, подобных вчерашнему. Если же вас меньшинство, то не притесь со своими, ни на что не способными мозгами, навязывать волю большинству: вы не способны найти достойную кандидатуру, изложить план и программу действий. Пока это выглядит как в Интернационале "Весь мир разрушим, а затем.." понятия не имеем, что и как будет. Так начните с малого - не нравится своя квартира или дом - развалите, а затем - будете жить на улице и мечтать (только единицы выбились из грязи в князи в Украине, остальные живут в предчувствии, что их скоро выкинут из квартир за долги. И олигархи поняли, что их в ближайшее время слопают западные корпорации). Скакать, орать без представления о последствиях - все равно, что прыгнуть с высоты в туман, - если есть страховка, то страшно, но есть шанс выжить, а тут призывают прыгать наобум. Наша телеведущая Л.Микитюк поведала, что взрослые мужики приземлялись с мокрыми штанами. А тут есть примеры у ближайших соседей -украинцев и я с уверенностью заявляю - что свергнув власть в России путем переворота - обделаетесь по полной программе (леха - предтеча до сих пор свои трусы выклянчивает. Зуб даю, что 99,9 % митингующих понятия не имеют за что Леху посадить хотят, а ведь об этом достаточно много рассказывают, может на недоступных для большинства ресурсах?).
Стесняюсь спросить
А где Япония тогда будет подписывать акт капитуляции?