Die Welt: новый корейский истребитель технологичней «Еврофайтера» и дешевле F-35
Технологииinotv11 апреля 2021

Die Welt: новый корейский истребитель технологичней «Еврофайтера» и дешевле F-35

В Южной Корее представили прототип собственного боевого самолёта пятого поколения KF-21, сообщает Die Welt. Как отмечает издание, его технология «стелс» превосходит аналогичную технологию истребителей «Еврофайтер». Кроме того, KF-21 стоит $65 млн, что значительно меньше цены американского F-35.

Reuters

Восемь лет назад руководители проекта европейского истребителя «Еврофайтер» планировали поставлять его в Южную Корею и даже наладить там серийное производство этих машин, пишет Die Welt. Однако в итоге всё обернулось по-другому.

Недавно в Южной Корее представили прототип собственного многоцелевого боевого самолёта KF-21, отмечает издание. Первый полёт самолёта, на разработку которого было затрачено $8 млрд, должен состояться в 2022 году. Таким образом, у Европы появился конкурент, пишет Die Welt.

Издание отмечает, что KF-21 содержит множество американских комплектующих. К примеру, обе силовые установки истребителя произведены компанией General Electric. Как пишет Die Welt, сообщается, что используемая на KF-21 технология «стелс» лучше, чем у «Еврофайтера», но хуже, чем у F-35.

Согласно критериям военных экспертов, KF-21 попадает в категорию боевых самолётов пятого поколения, в то время как «Еврофайтер» относится к четвёртому, отмечает издание. Кроме того, KF-21 отличается сравнительно невысокой стоимостью — один экземпляр стоит $65 млн, что значительно меньше стоимости американского F-35. Потенциальными покупателями корейского истребителя являются Индонезия, Филиппины и Таиланд.

Маленьким утешением для европейцев станет то, что они примут участие в поставке некоторых комплектующих, пишет Die Welt. К примеру, управляемые ракеты класса «воздух-воздух» для KF-21 будут поставляться из ФРГ.

5 комментариев

Написать комментарий
  • тт
    11 апреля 2021
    Корейцы крутые...
    Ответить
  • Саня
    11 апреля 2021
    Красавчики!
    Ответить
  • Оля
    11 апреля 2021
    Крутняки
    Ответить
  • Гость
    12 апреля 2021
    Слованный запас комментаторов меньше чем у Эллочки из "Двеннадцати стульев"
    Ответить
    • Гость
      12 апреля 2021
      Гость
      А ты олух безграмотный !
      Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Прикупая подонков, трудно рассчитывать на позитивный результат. США и не нужен такой результат, им как раз нужно, чтобы все было очень плохо и в этом они преуспели. Теперь они знимаются тем, что заворачивают эту свою какашку в красивый фантик и машут перед носом у мира, убеждая и гипнотизируя следующую жертву своим псквдоальтруизмом. Те, кто до недавнего времени про Украину не слышал и знать не знал, могут поверить, что в фантике конфетка и только те, кто знает ситуацию или живет в Украине, знают, что там происходит. В самой Украине несколько майданов скакало и верило в конфетку, а получили то что должны были получить по замыслу США. Странно то, что майданутые так долго распробовать "конфетку" не могут, надеются и верят, что она вкусная и думают, что у них обонятельные и вкусные рецепторы от ковида не работают, а не что говно едят.
Кот Матроскин
Еврейские олигархи. Они уже пришли...
Кот
Дурень думкою багатие...Отож!!!
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??