ТехнологииИсточник6 окт.

Динки динозавр был самым маленьким в своем роде, когда бродил по Уэльсу 200 миллионов лет назад

nk_hauz/DEpMZ2D7R.jpeg

Изящный динозавр размером с курицу - старейший в своем роде динозавр в Соединенном Королевстве.

Найденный в валлийском карьере недавно идентифицированный вид динозавров - это теропод - группа, в которую входят тираннозавр рекс и современные птицы. Около метра (или 3,28 фута) в длину, включая хвост, он жил бы от 200 до 215 миллионов лет назад, на заре эволюции динозавров.

Pendraig milnerae жили в самом начале эволюции динозавров-мясоедов. Судя по имеющимся у нас костям, это были мясоеды, но на ранних этапах эволюции этой группы эти животные были довольно маленькими, в отличие от динозавров. - очень известные динозавры-мясоеды, такие как T. rex, которые эволюционировали намного позже », - сказал Стефан Спикман, научный сотрудник Музея естественной истории в Лондоне и ведущий автор нового исследования.

Имя «Пендрейг» означает «главный дракон» на среднем валлийском языке, и это отсылка к вероятной роли динозавра в качестве главного хищника в этой области и его находке в Уэльсе. "Milnerae" чествует Анджелы Мильнер, палеонтолога из Музея естественной истории, скончавшейся 13 августа.

Музей естественной истории отметил в пресс-релизе, что Милнер сыграл важную роль в перемещении окаменелости, которая первоначально была изучена в 1980-х годах и ошибочно классифицирована как другой динозавр.

«Я сказала Анжеле, что не могу найти образец, поэтому она ушла, и примерно через три часа он у нее был», - сказала Сюзанна Мейдмент, старший научный сотрудник музея палеобиологии, которая работала с Милнером, в заявлении.

«Она нашла его в ящике из крокодиловой ткани. Должно быть, в ее воображении был образец с того момента, когда она ранее просматривала этот ящик. Эта бумага была бы невозможна без нее.

Существо также могло пролить свет на карликовость - эволюционное явление, часто наблюдаемое на островах, где виды, как правило, меньше, чем их живущие на материке собратья. Однако результаты исследования в этом отношении не были окончательными.

«Район, где были обнаружены эти образцы, скорее всего, был островом в период времени, в котором они жили», - сказал Спикман.

«Поскольку ископаемые рептилии из этой области, в том числе Пендрейг, все довольно небольшого размера, мы использовали статистический анализ, чтобы выяснить, мог ли Пендрейг быть островным карликом. Результаты показывают, что Пендрейг действительно маленький, даже для теропод того времени период, но не однозначно ".

💬 Последние комментарии
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
А Зеленский "бравирует этим (ложью, клеветой) перед обманутым избирателем". ... "власть (антинародная) желает закрыть рот всем своим потенциальным критикам". ... "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
Авторские статьи