Технологииportaltele.com.ua1 нояб.

Дисплеи с частотой 120 герц приходят на смартфоны

На этой неделе был представлен смартфон Sharp Aquos R Compact, основными особенностями которого можно считать габариты и IGZO-дисплей с тактовой частотой 120 Гц. Аппарат получил 4,9-дюймовый экран с разрешением 2034 x 1080 пикселей, соотношение сторон составляет 17:9. В совокупности с условно-безрамочным дизайном устройство получилось достаточно компактным. Смартфон защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP68. Aquos R Compact собрал в себе большинство технологий производителя. Японскую компанию Sharp можно считать локомотивом прогресса в области создания дисплеев для мобильного сегмента. Она первой отметилась безрамочным смартфоном Aquos Crystal. Произошло это еще в 2014 году. Телефон остался без должного внимания, так как был не очень распространен в мире, да и пользователей тогда влекли совсем другие модели.

Первым смартфоном, который поддерживал частоту обновления экрана 120 Гц, стал Sharp Aquos Zeta Docomo SH-01G. Устройство было выпущено в ноябре 2015 года и также не получило общественного признания. В Sharp Aquos R Compact используется технология производства дисплея IGZO (I-индий, G-галлий, Z-цинк, O-оксид). Эти химические элементы способны заменить кремний, применяющийся при создании матриц. Использование этой технологии приводит к уменьшению времени отклика и размера пикселей. Транзисторы, построенные на основе IGZO, получили ряд преимуществ перед старым методом производства. Новые проводники стали быстрее и компактнее.

На смартфонах конкурентов частота обновления экрана не превышает 60 Гц. Двукратное увеличение этого показателя обеспечивает более плавное движение картинки и разворачивание крупных изображений. Эта технология позволяет смотреть полноценные 3D-сцены со значительным снижением компенсации времени отклика (RTC).

Тактовая частота 120 Гц в смартфоне Sharp работает не по умолчанию. Пользователь может активировать ее в отдельных приложениях. При активации функции появляется окно с предупреждением о повышенном расходе заряда аккумулятора. Именно это в настоящее время останавливает многих производителей от интеграции подобных дисплеев в свои флагманские аппараты, однако решение Sharp в виде переключателя является неплохим выходом из ситуации. 10,5-дюймовый iPad Pro, представленный летом 2017 года, также поддерживает тактовую частоту 120 Гц. Эта технология получила название ProMotion. Самое интересное кроется в том, что в новинке применяется переменная частота обновления экрана. То есть содержимое дисплея обновляется с переменной скоростью в зависимости от того, что пользователь просматривает в данный момент и как взаимодействует с этим содержимым. При простых свайп-жестах на домашнем экране используется пониженная частота обновления. При прокрутке страниц в Safari или во время игры скорость обновления значительно возрастает.

💬 Последние комментарии
Если Ви Откажитэсь, Они Вас 3арэжут
Столтенберг заявил, что его НАТО уже не будет участвовать в ИЗНАСИЛОВАНИИ Украины ... или Просто 3ассал. Петров и Боширов могут лишить мечты о славной отставке к лету и ещё обещанного тёплого места - управляющего банком в родной Швеции. Какая боль...
обналичь Вовину тысячу $ долярами
п.с. сотни тысяч нигеров из города-призрака Детройта, гангстерского Чикаго, а так же коренное население Аменрики (индейские племена) именно так и живут - годами и поколениями получая выплаты от госкорпораций и правительства... Думай - ТЕ !!!
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"