Технологииportaltele.com.ua19 янв.

DJI представит новый промышленный дрон Matrice 300

Ресурс DroneDJ, побывав на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе, узнал некоторые подробности о новых продуктах в индустрии дронов. В частности, некоторые информаторы сообщили журналистам, что новый промышленный дрон DJI Matrice 300 будет выпущен в конце февраля. Похоже DJI осознала, что после нескольких сообщений о сбоях дронов DJI Matrice 200/210 (вышедших 3 года назад в конце февраля) пришло время запуска обновлённой и улучшенной версии. В последующие дни после CES журналисты DroneDJ подтвердили эти слухи из ещё одного источника.

Серия DJI Matrice 200/210 очень популярна среди поисково-спасательных команд, пожарных и полицейских управлений. Однако за последние два года был ряд сообщений, в которых сообщалась о падении этих квадрокоптеров в результате сбоев. Недавно эти инциденты привели к тому, что британское отделение по расследованию авиационных происшествий обнаружило, что «всепогодные» беспилотники DJI Matrice 200, используемые полицией, падали с неба под дождём из-за технических неполадок.

Похоже, DJI работает над решением этих проблем и готовит запуск обновлённых моделей семейства DJI Matrice 300. В настоящее время различные сотрудники DJI со всего мира ездят в офисы DJI в Китае, чтобы узнать больше об этом новом промышленном дроне.

nk_hauz/-lyupxffawoto8wmpqfw.jpg

Будет любопытно посмотреть, как новый Matice 300 будет встречен службами спасения, пожарными командами, полицией и другими специализированными организациями — многие из этих департаментов в последнее время всё чаще используют более компактные и менее дорогие дроны. Мобильность, простота использования и стоимость — очень ценные параметры, которые порой перевешивают преимущества более профессиональной техники в пользу решений вроде DJI Mavic 2 Enterprise Dual.

nk_hauz/-lyupxfssuy8edilz9ew.jpg

Сегодня появилось немало неплохих аналогов компактных дронов DJI вроде бикоптера V-Coptr Falcon, способного находиться в воздухе до 50 минут; Autel EVO II с поддержкой записи 8K-видео и другими весьма любопытными особенностями; или весьма «умного» Skydio 2 с чипом Tegra X2. Они тоже могут получить «промышленные» модификации. Так что DJI Matrice 300 придётся выходить уже на совершенно другой рынок, чем предшественнику несколько лет назад. Преимущества должны быть неоспоримы, чтобы привлечь внимание специалистов.

💬 Последние комментарии
е
Ты не веришь своим майданным СМИ?)))
Елена
Не с кем поговорить? пошёл нахуй уёбок,соси писю у Роджера..Америка выше всех по абсолютному большинству технологий,не всех, но в большинстве случаев.А тут мне сказки рассказывают,какая она,малой кровью,да на чужой территории,лохи.
Кот Матроскин
Кто бы сомневался!
Каменяр
Пафосно сказано "разбомбил в начале мирный Луганск и убил мирных жителей". И неправильно. Уничтожили несколько терористов, которые прикрывались мирными жителями.
Каменяр
Зачем ХОХУ земля? ХОХУ в РАЙ надо собираться. А в раю, куда приглашает Путин ХОХУ, выбор небольшой: вибирать можно между тучкой из термоядерного пепла и тучкой из ядерного пепла...
Каменяр
А яка тобі користь з військових технологій? Тобі, рядовій ХОХУ? Росія, сучасна Росія - в групі постійно догоняючих!
Каменяр
Это ты имееш "право ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ". Але вся заковика в тому, що ХУЙЛО не питає тебе чи ти хочеш "ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ .. И СОСАТЬ". Тобі сказано - готовся отчаливать в РАЙ. И крапка. Так само скажуть лягай та росувай булки. І крапка. Альтернативи для тебе немає - або розсувай булки або в РАЙ. А ми з ХУЙЛОМ, з цим намісником САТАНИ ще повоюємо. І з тобою та іншими ХОХУ, якщо вони сунуться в Україну. І виженемо ( вірніше допоможемо відправитись в РАЙ) тих, хто прийде із зброєю...