Технологииinotv26 янв.

DM: Путин предложил создать «российский Конкорд» на основе Ту-160

Президент Владимир Путин выступил с предложением создать гражданскую версию стратегического бомбардировщика Ту-160, пишет Daily Mail. Как отмечает издание, российский президент рассчитывает, что наследником советского соперника «Конкорда» смогут воспользоваться крупные компании.

Reuters

Президент России Владимир Путин выступил с предложением создать гражданскую версию бомбардировщика Ту-160 — наследника сверхзвукового Ту-144, «неудачного советского авиалайнера», на котором высокопоставленные лица могли бы путешествовать по миру, пишет Daily Mail.

Претворить в жизнь свои «амбициозные идеи» по созданию роскошного пассажирского лайнера российский президент планирует, взяв за основу «наводящий на Запад ужас» бомбардировщик Ту-160, способный нести ядерное оружие.

По мнению издания, российский лидер хочет, чтобы гражданская версия Ту-160 начала приносить деньги в «хромающую» российскую экономику. Советский же Ту-144, по мнению Daily Mail, стал «предметом насмешек и так никогда и не смог составить конкуренцию англо-французскому «Конкорду»*, который успешно летал почти четверть века.

«Ту-144 почему сошёл с производства — билет должен был соответствовать какому-то среднему заработку в стране», — заявил по этому поводу Путин. — А сейчас ситуация другая. Сейчас крупные компании появились, которые могли бы использовать этот самолёт».

По мнению издания, делая это заявление, российский лидер решил «опустить технические проблемы с чертежами, украденными шпионами КГБ на Западе».

Своё предложение Путин выдвинул, когда находился с визитом в Казани, где ему показали демонстрационный полёт новейшей модификации российского стратегического бомбардировщика Ту-160 «Пётр Дейнекин».

По словам российского президента, развитие бомбардировщика представляет «серьёзный шаг в развитии высокотехнологичной сферы и в укреплении обороноспособности страны». Этот четырёхмоторный сверхзвуковой боевой самолёт разработки 80-х годов на данный момент является крупнейшей машиной в своём классе, напоминает газета.

Комментарии читателей на сайте Daily Mail:

alsocurious: Будет интересно за этим последить. Здесь будет соперничество — потому что если русские действительно этим займутся, то американцы тоже точно вступят в игру — чтобы не отстать. Как во время космической гонки, где СССР стал первым. Конечно, русские могли «одолжить» какие-то технологии у США и Запада. Но этим занимаются все. США «одолжили» все немецкие ракетные разработки, оборудование и кадры, включая члена СС Вернера фон Брауна, без которого они до сих пор бы рвали волосы на голове.

webfoot: Сверхзвуковые пассажирские самолёты непрактичны, что и доказал «Конкорд». Без радикально новых технологий они слишком затратые, шумные, а также не обладают большой дальностью полёта. Это предложение адаптировать бомбардировщик для перевозки пассажиров — не более чем несбыточная мечта.

An225: С удовольствием посмотрю на возвращение путешествий на сверхзвуковых самолётах.

The Fox: Вряд ли он будет коммерчески успешным. Этот самолёт похож на спортивный «Ягуар»: отличные характеристики, но мучение в обслуживании. Использовать его в качестве авиалайнера будет очень дорого, и я не знаю, где можно найти достаточно желающих купить билеты, чтобы получить прибыль.

TotoandDorothy: Хорошая идея. «Боинг» и его лоббисты убили «Конкорд». Надеюсь, что у этого всё получится.

* Британское издание решило не упоминать о том факте, что первый полёт Ту-144 состоялся на два месяца раньше «Конкорда». Кроме того, советский самолёт также превосходил свой западный аналог по скорости и практическому потолку (прим. ИноТВ).

💬 Последние комментарии
Елена
Всю правду тоже нельзя говрить, замалчивание одно из видов лжи,но то такэ, национальные интересы обязывают, например Роджер при обстреле Славянска ноши в руки и сдымил,растворился в облачной пыли,херой, защитник,хе,шкурой рисковать ни,ни,чмо Роджер позорное , булкохруст одним словом, кого-то на смерть посылать всегда они такие готовы,а сами никогда,это же классика,за редкими исключениями.
Елена
Не шали.
Елена
Хе,хе, толерантный ты наш,хе.
Игбун Хохлов
Путин не брехун. Брехун Зеля. А Путин грамотный политик. Он не врет, он говорит правду, но только ту, которую выгодно говорить. Говоря об одном народе, он подразумевает не хохлочуркобыдлостадо, а некоторую часть (славянскую) населения укрАины.
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...