Технологииinternetua.comOct 6

Доклад Европола: Биткойн является самым популярным платежным средством в Darkweb

Популярные криптовалютные кошельки и другие технологии, повышающие конфиденциальность названы «главными угрозами» в докладе об оценке угроз организованной преступности в Интернете 2020 года, опубликованном Европолом недавно.

nk_hauz/-mixh6uwasy9zv4uzgqj.jpg

Согласно отчету правоохранительных органов Европейского Союза, «услуги кошельков с повышенным уровнем конфиденциальности, использующие концепции совместного применения (например, кошельки Wasabi и Samurai), стали главной угрозой в дополнение к хорошо зарекомендовавшим себя централизованным структурам».

Злоумышленники, определенные в докладе как угрозы, также «все чаще используют аппаратные кошельки» для безопасного хранения средств и закрытых ключей.

Доклад Европола также включает протоколы децентрализованных торговых площадок как «высокоприоритетную угрозу», в частности называя OpenBazaar, разработанную компанией OB1, занимающейся разработкой программного обеспечения для криптовалют, и отмечая «тысячи загрузок на Android» для мобильной платформы компании Haven.

«Преступники начали использовать другие децентрализованные рыночные платформы, ориентированные на конфиденциальность, такие как OpenBazaar и Particl.io, для продажи своих незаконных товаров», - говорится в докладе.

Генеральный директор OB1 Брайан Хоффман заявил, что его компания «связывает только поисковую систему OB1» для OpenBazaar, а рынки их продукта Haven активно фильтруются для удаления списков, не соответствующих требованиям правоохранительных органов и магазинов приложений.

Однако сам протокол OpenBazaar «может использоваться кем угодно, и нет посредника для удаления списков перед публикацией», - добавил он.

Что касается вариантов оплаты, то биткойн остается самым популярным средством платежа в Darkweb, говорится в докладе, «в основном из-за его широкого распространения, репутации и простоты использования». Но «monero постепенно становится более популярным платежным средством для конфиденциальных переводов и транзакций в Darkweb, за ним следуют zcash и dash».

«Эти криптовалютные платежи конфиденциальны и могут стать серьезным препятствием для расследования правоохранительных органов», - говорится в докладе Европола.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи