ТехнологииSep 1

«Доступная Tesla»: Xiaomi начинает производство умных электромобилей

Xiaomi сегодня сообщила, что завершила официальную регистрацию своего подразделения по производству электромобилей. Таким образом, китайский гигант приступил к реализации своего намерения выйти на быстрорастущий рынок экологически чистых транспортных средств.

nk_hauz/dUfG-aV7R.jpeg

Предприятие с уставным капиталом $ 1550000000, которое будет называться Xiaomi EV Inc, возглавит генеральный директор Xiaomi Лей Цзюнь. На данный момент в подразделении работает около 300 сотрудников, но штат будет расширяться. Стратегия предприятия пока не опубликована. Компания Xiaomi, которая в прошлом квартале стала вторым по объему продаж производителем смартфонов после Samsung, обозначила планы по электромобилей в марте, пообещав инвестировать в это направление в течение следующих 10 лет $ 10 млрд.

Объявления техгиганта о намерении начать бизнес по производству электромобилей встретили с надеждой на оживление автомобильной промышленности и внедрение инноваций в ее потенциальное развитие. 25 августа Ван Сян, партнер и президент Xiaomi, высказал мнение, что испытывает огромную симпатию автомобильной промышленности до Xiaomi, поскольку компания получила более 20 тыс. Резюме. Команда Xiaomi EV тщательно отобрала таланты и сформировала команду. Поскольку команда все еще стремительно расширяется, компания приглашает присоединиться к ней больше талантливых людей и единомышленников.

В течение 5 месяцев - с момента объявления инициативы Xiaomi по производству разумных электромобилей и официальной регистрации компании - командой Xiaomi EV был проведен невероятное количество исследований среди пользователей (более 2000 опросов) и более 10 встреч с коллегами и партнерами по отрасли, одновременно продолжая работу над определением продукта и формированием команды.

К тому же 25 августа компания объявила о приобретении Deepmotion Tech, компании, специализирующейся на автономном управлении транспортными средствами, очевидно, компания начала сосредотачиваться на развитии автомобильных технологий и талантах. Технологические преимущества Xiaomi в области искусственного интеллекта, разработке новых материалов и других сферах станут прочной опорой для автомобильного бизнеса.

Между тем Xiaomi сообщила о рекордных доходах и рост прибыли по итогам II кв. 2021. В I и квартале 2021 общая выручка выросла на 64% в прошлом году. К тому же бизнес Xiaomi EV завершил формирование команды, вложив значительные средства в ключевую технологию автономного вождения и официально зарегистрировав Xiaomi EV Inc. Что же, после 5 месяцев подготовки Xiaomi готова лучше, чем когда-либо, отправляться в новое путешествие.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.