ТехнологииSep 1

«Доступная Tesla»: Xiaomi начинает производство умных электромобилей

Xiaomi сегодня сообщила, что завершила официальную регистрацию своего подразделения по производству электромобилей. Таким образом, китайский гигант приступил к реализации своего намерения выйти на быстрорастущий рынок экологически чистых транспортных средств.

nk_hauz/dUfG-aV7R.jpeg

Предприятие с уставным капиталом $ 1550000000, которое будет называться Xiaomi EV Inc, возглавит генеральный директор Xiaomi Лей Цзюнь. На данный момент в подразделении работает около 300 сотрудников, но штат будет расширяться. Стратегия предприятия пока не опубликована. Компания Xiaomi, которая в прошлом квартале стала вторым по объему продаж производителем смартфонов после Samsung, обозначила планы по электромобилей в марте, пообещав инвестировать в это направление в течение следующих 10 лет $ 10 млрд.

Объявления техгиганта о намерении начать бизнес по производству электромобилей встретили с надеждой на оживление автомобильной промышленности и внедрение инноваций в ее потенциальное развитие. 25 августа Ван Сян, партнер и президент Xiaomi, высказал мнение, что испытывает огромную симпатию автомобильной промышленности до Xiaomi, поскольку компания получила более 20 тыс. Резюме. Команда Xiaomi EV тщательно отобрала таланты и сформировала команду. Поскольку команда все еще стремительно расширяется, компания приглашает присоединиться к ней больше талантливых людей и единомышленников.

В течение 5 месяцев - с момента объявления инициативы Xiaomi по производству разумных электромобилей и официальной регистрации компании - командой Xiaomi EV был проведен невероятное количество исследований среди пользователей (более 2000 опросов) и более 10 встреч с коллегами и партнерами по отрасли, одновременно продолжая работу над определением продукта и формированием команды.

К тому же 25 августа компания объявила о приобретении Deepmotion Tech, компании, специализирующейся на автономном управлении транспортными средствами, очевидно, компания начала сосредотачиваться на развитии автомобильных технологий и талантах. Технологические преимущества Xiaomi в области искусственного интеллекта, разработке новых материалов и других сферах станут прочной опорой для автомобильного бизнеса.

Между тем Xiaomi сообщила о рекордных доходах и рост прибыли по итогам II кв. 2021. В I и квартале 2021 общая выручка выросла на 64% в прошлом году. К тому же бизнес Xiaomi EV завершил формирование команды, вложив значительные средства в ключевую технологию автономного вождения и официально зарегистрировав Xiaomi EV Inc. Что же, после 5 месяцев подготовки Xiaomi готова лучше, чем когда-либо, отправляться в новое путешествие.

💬 Последние комментарии
Авторские статьи