ТехнологииAug 6

Два робота меняют способ исследования Марса

nk_hauz/wHfvJAGnR.jpeg

В стремлении понять Марс два робота лучше, чем один, особенно когда они работают вместе.

Пока марсоход Perseverance готовится собрать свой первый марсианский образец, вертолет Ingenuity пролетает над головой, чтобы исследовать местность и делать фотографии.

«Изобретательность позволяет научной группе Perseverance находиться в двух местах одновременно», - сказал Кевин Хэнд, соруководитель научной кампании марсохода в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния, в заявлении. «Прямо сейчас мы находимся на« каменистой трещине в дне кратера », где марсоход готовится к первой миссии на Марсе. Но в то же время Ingenuity предоставляет подробный предварительный просмотр потенциально интригующих геологических особенностей на сотни метров ".

Во время десятого полета Ingenuity 24 июля Ingenuity пролетел над объектом, который ученые называют «Поднятыми гребнями». Эти поверхностные трещины похожи на объекты на Земле, обнаруженные в пустынях, которые указывают на присутствие жидкой воды в какой-то момент в прошлом. Это означает, что Поднятые хребты могли бы рассказать ученым больше о загадочной истории Марса и о том, насколько он мог быть пригоден для любой потенциальной жизни.

Это область интереса для команды марсоходов Perseverance, но им было полезно сначала поближе взглянуть с точки зрения Ingenuity.

Компания Ingenuity смогла достичь нового рекорда высоты в 40 футов (12 метров) и четыре раза сменила направление, преодолев в общей сложности 764 фута при движении со скоростью 11 миль в час. За 165,4-секундный полет камеры вертолета сделали десять снимков. Изменения направления во время полета Ingenuity позволили ему запечатлеть мельчайшие детали Поднятых хребтов.

«Если вы присмотритесь, вы можете увидеть некоторые любопытные линии на поверхности нескольких камней», - сказал Хэнд. «Неужели это просто эоны ветра и пыли, доносящиеся над скалами, или эти особенности могут рассказать историю воды? Мы просто еще не знаем».

При планировании поездки марсохода в новое место для сбора пробы любые объездные пути могут занять несколько дней. Научная группа внимательно изучит изображения Поднятых хребтов, сделанные изобретательностью, чтобы определить, следует ли Настойчивости посетить этот район в следующий раз.

«После приземления в кратере Джезеро всем нам стало ясно, что нам предстоит исследовать изобилие геологических богатств», - сказал Кен Уиллифорд, заместитель научного сотрудника проекта Perseverance в JPL. «Эти аэрофотоснимки от Ingenuity предоставляют полезные данные, которые позволяют нам сократить наши возможности и продолжить свой бизнес по исследованию нашего уголка Марса».

С тех пор, как в апреле началось воздушное путешествие Ingenuity, этот маленький вертолет пролетел более мили и намного превзошел ожидания своей команды.

На этой неделе вертолет снова поднялся в воздух и благополучно улетел в новое место для своего одиннадцатого полета. Эти полеты помогают Ingenuity действовать как разведчик, летя впереди того места, где исследует марсоход, чтобы обнаружить любые будущие цели.

Вместе Настойчивость и Изобретательность помогают ученым исследовать красную планету способами, которые никогда не были возможны раньше, и в конечном итоге могут помочь нам выяснить, существовала ли когда-либо жизнь на другой планете в нашей солнечной системе.

💬 Последние комментарии
е
тех подпольщиков сдали такие как ты, что за печеньки готовы продать страну и развалить все, что создано не тобой...
Я
Ну что, Франция, ничего на память не приходит?
е
как раз статья ТОЧНО отражает то кем ТЫ являешься и ты это опровергнуть не можешь..ВСЕ твои утверждения здесь тому подтверждение...
Елена
Тех подпольщиков сдали булкохрусты роджеры, которые и были предателями и пособниками фашистов,сидевшие и среди советских граждан, дожидаясь прихода немцев и не отсвечивали до поры до времени,и вместе с пришедшими роджерами и были власовскими негодяями.
Елена
Уверенность есть только в двух вещах,мы все когда нибудь умрём и то что Роджер мерзавец, остальное неопределенность.
Губошлёп
Что-то не видно Лёшеньки на передовой в АТО за Щенявмэрлу.
кипчак
Достаточно посмотреть обмен репликами Билецкого и Арестовичес в передаче Голованова и полная картина любимцев телеканалов перед нами. Не идиоты, клоуны и убийцы виноваты, что их зовут а те, кто их приглашет, слушает и смотрит в качестве экспертов. Возможно, скоро, ради рейтингов, начнут в прямом эфире расчленять и т.п. делать. Полная деградация украинского общества, где правила диктуют отпетые негодяии и моральные уроды. На этом фоне очень дурновато выглядит Нацрада по вопросам телевидения и радио с Герасимьючкой во главе, которая пытается ловить блох, там где их нет, а при этом у них перед носом слоны во всю гадят.