E-commerce в деталях: Швейцария. Банки за альтернативные платежи
Технологииpsm7.com11 июля 2017

E-commerce в деталях: Швейцария. Банки за альтернативные платежи

Редакция PaySpace Magazine публикует серию статей, посвященных электронной коммерции и платежам в Западной Европе

Берн, Швейцария Фото: karibu-travels.com

Современная Швейцария — очень богатая нация с одним из самых влиятельных банковских сообществ в мире. Эта страна не является членом Европейского союза, но добровольно согласовала многие аспекты своего законодательства с ЕС, чтобы предоставить доступ к единому рынку ключевым секторам своей экономики. О финансах и электронной коммерции в Швейцарии — читайте далее.

Распространение финансовых сервисов

Учитывая высокоразвитый банковский сектор Швейцарии, не удивительно, что банковские счета среди местного населения очень распространены. Почти 100% швейцарцев в возрасте старше 15 лет имеют свой собственный счет в банке. Популярностью пользуются и кредитные карты. Ими пользуются 54% населения. При этом швейцарцы не склонны к крупным покупкам в кредит.

Распространение смартфонов и интернета

За период с 2008 по 2014 год количество швейцарских интернет-пользователей выросло с 79% до 87% от общего количества населения. Учитывая относительную сложность создания новой инфраструктуры из-за особенностей швейцарского ландшафта, такой показатель впечатляет. Достаточно широким является и распространение смартфонов — они есть у 73% жителей страны.

Покупки онлайн

Объем e-commerce в Швейцарии вырос на 16% в 2014 году, достигнув отметки в $12,7 млрд. Швейцарцы, как и австрийцы, много тратят. Среднестатистический онлайн-покупатель оставляет в интернет-магазинах $3190 в год. Крупнейшими игроками в розничной онлайн-торговле являются Amazon, Nespress, Zalando и LeShop. Но лидерство удерживает швейцарский ритейлер Digitec.

Платежи в интернете

Большинство онлайн-покупок в Швейцарии оплачиваются картой. Учитывая широкое распространение кредиток, это неудивительно — потребители просто пользуются доступной и проверенной инфраструктурой. Этим же объясняется и относительно низкий уровень использования электронных кошельков. Однако вскоре это может измениться, поскольку швейцарские банки начали активно разрабатывать свои собственные альтернативные способы оплаты, включая мобильные платежные POS-системы для магазинов. Хотите узнать больше о том, как в Европе развита электронная коммерция — следите за выходом новых статей. Следующий обзор спецпроекта будет посвящен онлайн-покупкам в Великобритании.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Крым, Донбасс, НАТО, земля. Что написано в законе о референдуме и какие вопросы могут на него вынести 1
Геополитика6 часов назад
Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США
Геополитика10 часов назад
Полный текст специальной речи председателя КНР Си Цзиньпина во время диалога "Давосская повестка дня" ВЭФ
Экономика11 часов назад
Месть «мертвецов»: ликвидированные банки отсуживают у НБУ большие компенсации
Геополитика11 часов назад
Где бы ни убивали русские русских — англосаксы в выигрыше
Политика11 часов назад
Запрет в отношении нацистских коллаборантов 2
Политика12 часов назад
В ожидании Джо, или Большой Белый брат принимает парад
Геополитика12 часов назад
Ликвидировать под корень! В Казахстане объявили войну биолабораториям США
События в мире13 часов назад
Голландские партизаны подорвали мост в Амстердаме