Технологииtechnation.com.ua12 мар.

E-LSFV – украинская летающая бронемашина

В последнее время украинскими дизайнерами и конструкторами было разработано довольно большое количество концептуальных моделей военной техники, многие из которых обещают стать полезными для нужд армии. К примеру, недавно представленные разработки в ходе выставки IDEX 2017, заинтересовали специалистов из разных стран. Не стала исключением и новая разработка – летающий бронеавтомобиль E-LSFV. Планируется, что основной задачей этого транспортного средства станет обеспечение специальных подразделений большей мобильностью. В его грузовом отделении смогут разместиться до 4 пассажиров, тогда как экипаж будет состоять из 2 человек. Также отмечается, что боевая машина будет иметь определенную бронезащиту.

По сути, разработка представляет собой некий «гибрид» бронеавтомобиля и гигантского квадрокоптера, причем имеется возможность его дистанционного управления на манер других БПЛА. Кстати, при необходимости платформа с двигателями для воздушных полетов может быть снята, превращая E-LSFV в «классический» бронеавтомобиль. Что касательно источника питания, то это будут два электродвигателя, мощностью до 80 кВт каждый, расположенные в днище транспорта. К сожалению, у проекта хватает и недостатков. Например, в случае применения в реальном вооруженном конфликте, военных явно не устроит недостаточная емкость существующих источников питания E-LSFV, их низкая скорость зарядки и значительный объем и масса.

Напоследок стоит добавить, что вышеописанный концепт является всего лишь фантазией дизайнеров и, скорей всего, он так и останется «на бумаге». Впрочем, нельзя отрицать, что другие страны не смогут реализовать аналогичные проекты. В качестве примера можно навести недавно разработанный в США летающий грузовик «Черный рыцарь», предполагающийся стать универсальным средством для эвакуации раненых.

💬 Последние комментарии
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ..
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
Весёлый Роджер
Правильно ... "...но от тайги до британский морей, Русская армия всех сильней!..."
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро куйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Весёлый Роджер
ДАЕШЬ ГАЗ у Эуропе по 3000 евро!!! А по ПЯТЬ? А куда пропали пиндосные газовозы - кто бачил? А скики же было ору у этих наёмных пропа_Хандонов про пидтримку от пиндосов! Мол не нужен Европе рассейский Газ, так писал Шмуля, старый пыдарас! Скики же Газ будэ на эвро-Хабах для щирых холопов, с учётом неуёмных аппетитов их воров-керивников? Ось цэ пытання - ЖЕСТЬ! Но нычого - Хлавное шо? Шо вы ни пид москалями! Що вас грабят патриотичные та щирые бандиты! Сало не уронили?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?