Единственное "но". В США назвали, чего не хватает российскому Ту-160
Технологииradiosputnik10 дней назад

Единственное "но". В США назвали, чего не хватает российскому Ту-160

Отсутствие технологии стелс является единственным недостатком российского стратегического бомбардировщика Ту-160, пишет американский журнал The National Interest.

Автор статьи отметил, что помимо технологии самолета-невидимки бомбардировщик практически не имеет конструктивных недостатков.

"Самый быстрый бомбардировщик из когда-либо построенных. Самый большой бомбардировщик из когда-либо построенных. Самый тяжелый бомбардировщик из когда-либо построенных. Все эти прозвища относятся к Ту-160 "Белый лебедь", унаследованный советский планер, который в последнее время получил новую жизнь", – говорится в материале.

При этом в статье поясняется прозвище "Белый лебедь": бомбардировщик покрыт белым отражающим покрытием, которое в теории может уберечь экипаж от тепловой энергии ядерного взрыва.

Отсутствие технологии стелс объясняется дороговизной и сложностью разработки. Вместо этого Россия работает над модернизацией существующего парка самолетов Ту-160, пишет "Газета.ru", ссылаясь на автора публикации.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Минобороны рассказали об усовершенствованных Ту-160М и Ту-160М2.

3 комментария

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    10 дней назад
    Что ещё может создать страна-бензоколонка? Только самый... самый... самый.
    Ответить
  • Ил 2
    10 дней назад
    Укропское командование заявило, что оно полностью удовлетворено созданными десантными катерами проекта "Кентавр" и они являются достойным ответом российским устаревшим БДК. Це перемога!!! Да и вуйна "лена" обещала крутоой самолёт с которого она будет показывать дупу и дули москалям на высоте 30 км. Это ж какую дупу надо иметь, чтобы с такого расстояния её увидели?! Вот это будет НЛО!!!
    Ответить
  • Пёс
    10 дней назад
    Кот Матроскин походу из иобнутых.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Бред сивої кобили
пока Хохол спал - его эбало целое стадо Клоувунов из Вэрховной 3рады ))) и уси в коронавирусних масках
давид-----
нада средства производства держать а не мову.мова отвлекающий маневр.Земля это средство производства кто ее имеет он хозяин.А вы пойдете с своей мовой на рабский труд или вас хазяин земли пошдлет на .. й умирать - утилизирует.Мова украинская это язык рабов и исчезнувших в истории если в вас не будет вашей земли.
ето рука Кремля
ну наконец то! теперь Россияне украинского происхождения с паспориами Кипра смогут свободно скупить все земли у Рагулей и послать их нахуйц ! слава 3е!
------
воры и грабители работают под покровом ночи
Давид-------
воры ,грабители работают под покровом ночи и карантина
Ил 2
Ты можешь вместо русского слова "бред" соответствующее укрАинское использовать, или слабо? А то как-то не патриотично получается.
Ил 2
Вуйна, так это обычное дело - яйца несут женские особи, а Ро носит яички, ха! Ты не знала, ха! Ну а то, что ты несёшь яйца доказывает, что ты баба-курица. Ха! Если бы это было не так, то Ро не был бы у тебя помоечным нищебродом и одновременно разъезжал по Шенгену. Ха! Ось така муйня, вуйна "лена".