ЕКА оценило результаты испытаний многоразового космического корабля
Технологииtelegraf.com.ua21 июня 2015

ЕКА оценило результаты испытаний многоразового космического корабля

Европейское космическое агентство (ЕКА) в ходе выставки Paris Air Show-2015, проходящей в Ле-Бурже, продемонстрировало многоразовый корабль IXV - промежуточное экспериментальное транспортное средство (The Intermediate eXperimental Vehicle), которое 11 февраля 2015 года совершило свой первый полет, пишет Lenta.ru. Эксперты положительно оценили результаты испытаний, сообщается на сайте ЕКА. Ученые в полном объеме проанализировали телеметрию, бортовые записи и показания датчиков, работавших во время полета. По словам специалистов, полет нанес корпусу корабля средний урон. IXV, призванный протестировать технологии многоразового использования космических кораблей, был запущен 11 февраля с космодрома Куру во Французской Гвиане при помощи итальянской ракеты-носителя легкого класса Vega. Суборбитальный полет продлился 100 минут. За это время аппарат пролетел 25 тысяч километров, из которых восемь тысяч он прошел в условиях плотной атмосферы Земли. Результаты полета IXV в целом подтвердили ранее сделанные учеными предположения о физике полета и позволяют организовать запуски многоразовых космических кораблей с меньшим числом технологических ошибок. Как отметили эксперты, внешняя температура у поверхности корабля оказалась ниже расчетной, однако расход топлива превысил запланированный. ЕКА продолжит анализировать данные полета IXV, а окончательные его результаты собирается представить в 2016 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
t7
А дальше... забыл?
Гость
Удручающее зрелище - пустые вокзалы, где никакого пассажирского движения
Гость
Интересно, сколько зрителей смотрит укро тв. В городвх, особенно.
Гость
И обрезание сделать, если еще кто не сделал.
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Авторские статьи