Эксперты назвали 3 безопасные мессенджеры для Украинской
Технологии02 мая 2021

Эксперты назвали 3 безопасные мессенджеры для Украинской

В последнее время все больше информации, экспертных мнений и отзывов пользователей относительно безопасного пользования мессенджерами. Проведя широкий анализ среди популярных мессенджеров, эксперты из ITechNews назвали 3 безопасные мессенджеры для Украинской, в список которых вошли популярные в Украине мессенджеры.

Wickr

Wickr можно свободно ставить на первое место именно потому, что он чрезвычайно анонимный и использует очень мало ресурсов смартфона (по сравнению с другими мессенджерами). Кроме этого, в мессенджере можно выбирать тип шифрования (AES 256, ECDH 521, RSA 4096 TLD) и в ручном режиме настраивать автоматическое удаление отправленных сообщений.

В целом, это идеальный мессенджер, который подойдет для нужд большинства украинский. В мессенджере можно назвать один недостаток, а именно платные дополнительные функции. Чтобы создавать группы или получить ПК версию мессенджера, и его корпоративный вариант, придется платить.

Signal

Без Signal не могло обойтись, поскольку его шифрования на высоком уровне и используется во многих известных мессенджерах и социальных сетях. Особенностью Signal можно назвать шифрования сообщений в формате E2E, что означает, что ваши сообщения сможет прочитать только получатель и вы. Также в Sigmal почти не сохраняется информация о своих пользователях и не показывается реклама своим пользователям. Кроме этого, открытый исходный код мессенджера зберигаетсья на Github в открытом доступе.

Мессенджер не набрал популярность в Украине из-за того, что у нас активно використовуются Viber, Telegram и WhatsApp.

iMessage

Персональный мессенджер для всех устройств Apple, который с помощью искусственного интеллекта выбирает лучший вариант шифрования сообщений. Недостатков в мессенджера можно назвать 2: доступен только для устройств на iOS и при технических проблемах, iMessage может отправить сообщение на телефон в незащищенном виде.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Шухер
Пользователям запрещённых русских соцсетей в Украине грозит задержание и обмен на пленников лднр.
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.