Эксперты назвали топ-5 приложений, которые следует немедленно удалить с Android
Технологии22 января 2021

Эксперты назвали топ-5 приложений, которые следует немедленно удалить с Android

Существует ряд мобильных приложений, которые лучше не устанавливать на смартфон. К ним можно отнести ресурсо- и энергоемкие приложения, приложения оптимизаторы и приложения для отслеживания погоды.

Приложения, от которых нужно избавиться

Социальные сети, в том числе Facebook

Facebook одна из самых известных в мире социальных сетей. Почти у каждого пользователя сети установлено приложение на телефоне. Он способен сообщать о новых друзей, посты и позволяет сохранять связь с друзьями и делиться впечатлениями с ними. Большим минусом этого приложения является высокое потребление ресурсов системы, в том числе трафика и места в памяти. Это означает, что при пользовании этим приложением, батарея будет разряжаться достаточно быстро.

Чтобы избежать большого расхода ресурсов, открывайте Facebook в любом браузере.

Любые погодные приложения, такие как Weather Pro

Во многих подобных программах разработчики используют живые обои и анимированные карты, которые быстро разряжают батарею. Такие приложения каждые пару минут синхронизируются с интернетом. Это также сказывается на заряде батареи. К тому же, раньше такие приложения подвергались вирусной атаке. Были случаи, когда в них встраивали трояны (вирусы), которые собирают информацию о владельце.

Антивирусы, например AntiVirus FREE

Многие считают, что антивирусные программы нужны, но если загружать программы из проверенных источников и не устанавливать сломанных приложений, то в антивирусе нет необходимости. Лучше использовать для скачивания Google Play. Google очень внимательно отслеживает содержание магазина приложений и быстро реагирует на присутствие опасных элементов. Поэтому, установленный антивирус будет тормозить устройство.

Если же необходимо проверить приложение или все устройство, то скачайте антивирус, просканируйте гаджет и удалите антивирус.

Оптимизаторы, такие как Clean Master

Как правило, программы подобного типа пользы для системы вообще не приносят. В большинстве случаев они могут нанести вред, поскольку только снижают производительность и тормозят запуск приложений.

Если необходимо почистить систему от остатков ненужных программ или очистить кэш, то лучше пользоваться встроенными в Android приложениями.

Браузер, установленный по умолчанию

Некоторые производители устанавливают на телефон типичный груз. Часто они обеспечены вшитыми ссылками, которые не только перенаправляют на рекламные сайты, но и могут передавать информационные данные.

Самым оптимальным и надежным браузером для Android является Google Chrome. Он достаточно быстр, имеет простой интерфейс, хорошо экономит трафик и поддерживает современные технологии. Однако если память смартфона имеет малый объем, то можно воспользоваться и другими браузерами, такими как Opera Mini или UC Browser. Они менее ресурсоемкими, по сравнению с Google Chrome.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Алле - Ось цэ ни Америка Нигора Шмулевич, вас наЭбали - цэ Африка!!!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Пипец москалям!!! Вот чаму Шмуля не ответил на вопрос! Читайте читачи та читачка, да не упадите у ваши тачки! «Всего за два месяца с начала 2021 года в Украине было произведено 1107 ед. автотранспортных средств, что на 3% больше, чем годом ранее.» Ну куда клятым москалям за вами угнаться!!! С их сотнями тысяч!!! Вот она коханное пидпиндосное правление! Вот ОНО щирое Солнце - оно таки взошло, для боГатеющих думкою скакунов, ось цэ за що так скакал майдан! Сало не роняем, и далее до Эуропы так стрибаем! Здоровенькі була Африка – ми идем до тебе!
Весёлый Роджер
Ответ дэ??? Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие?
Весёлый Роджер
Цэ дило - у панов перемога! Но пока нету от неё ничего, кроме этих самих цифр - сегодня там снова +73 804 заболевших, а цэ +500 ко вчерашнему! Мабуть цифиры то липовые!? Чи вакцина дерьмовая? А вот пытание, а у щирой пиндоколонии скики? Ну? Мабуть мульон? Ны? А чаму? А тому що вы щирые мрази никому не нужны! ВЫ расходный материал для войны с Россией! Ось так Шмуля? А как ты же орал, що вам паны сразу пришлют свою кашерную, а москали на своей бензоколонке ничего не умеют! Тут много кто это читал! Эй мразь отвечай!
Елена
Вафлистка
Весёлый Роджер
Опять ты мразь и тут брешишь! Как же они могли куда-то поехать если паЧпорта не было! Эй мразь тупая - что такого не было! А в России сейчас могут сразу квартиру дать врачам из Украины - Ось як! А ты тварь и мудак! Так ты опять слился поддонок и не ответил про пенсии у колхозников в 25-30 руб? Ответ дэ??? Только опять на меня стрелки переводишь, а по делу не отвечаешь - тому що ты мудак и полный НОЛЬ! Завистливый тупой троль!
Елена
Проститутка