ТехнологииAug 2

Эксперты рассказали, насколько темный режим экономит энергию вашего смартфона

В Сети появились результаты нового исследования, проведенного в Университете Пердью и демонстрирующее нам реальные показатели автономности смартфонов с OLED-дисплеями при включенном и выключенном темном режиме. Разница не столь значительна, как могло казаться, но она есть, и дает определенные преимущества пользователям смартфонов с включенным темным режимом.

nk_hauz/-mg4p1bfjffgyfgfrcnz.jpg

Темный режим имеет действительно ощутимое преимущество над светлым при использовании с яркостью, близка к 100 процентам, но при использовании на уровне около 30-50 процентов разница падает до 3-9 процентов. Учитывая, что большинство пользователей редко используют смартфоны с уровнем яркости дисплея, близким к 100 процентов, следует обратить внимание именно на второй показатель. Конечно, разница незначительная, но минимальное улучшение пользователи темного режима все же получат определенное преимущество.

Как заявил один из исследователей, когда промышленность призвала к переходу на темный режим, еще не было инструментов, способных точно измерить энергию, потребляющих пиксели экрана. По его словам, теперь исследователи смогут предоставить разработчикам инструменты, которые позволят создавать более энергоэффективных приложений.

В исследовании участвовали приложения, которые пользователи чаще всего загружали в Google Play: YouTube, Google Maps, Google Phone, Google Calendar, Google News и Calculator. Были рассмотрены энергопотребления в течение 60 секунд на четырех моделях смартфонов: Google Pixel 2, Moto Z3, Google Pixel 4 и Google Pixel 5.

💬 Последние комментарии
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га
Кот
Ну,теперь журналисты должны этому ветеринару задавать вопросы только на английском!Сам набросился,хороняка!!!
Бу га га га га га
Немецкие газеты могут идти в САД как и слова кривозубых сестролюбов саксов. Ребята скоро замерзнут и тянут свои кривые то рученки куда изволят. Зима близка - сколько в этом году замерзнет англичан? в прошлом году в демократической замерзло 14 тис человек. А по оценкам экспертов их в районе 50 тис в год. Так вот золотишко не греет, только бабу ЛИЗУ РОТШИЛЬДОВ, Либералов, потомков Лордов - ну у них это в крови пираты как ни как в прошлом. Бу га га га га га
Автоматическое производство зрады
Сначала народ чипировали, а теперь чипов не хватает.
Напряженная политическая борьба
На самом деле, все проще. Если Ротшильдам еще нужна Франция, то они стремятся спасти страну и обращаются к левым. Если больше не нужна, то к правым. Франции повезло. Ее уничтожать не планируют. Пока что.