ТехнологииИсточник2 авг.

Эксперты рассказали, насколько темный режим экономит энергию вашего смартфона

В Сети появились результаты нового исследования, проведенного в Университете Пердью и демонстрирующее нам реальные показатели автономности смартфонов с OLED-дисплеями при включенном и выключенном темном режиме. Разница не столь значительна, как могло казаться, но она есть, и дает определенные преимущества пользователям смартфонов с включенным темным режимом.

nk_hauz/-mg4p1bfjffgyfgfrcnz.jpg

Темный режим имеет действительно ощутимое преимущество над светлым при использовании с яркостью, близка к 100 процентам, но при использовании на уровне около 30-50 процентов разница падает до 3-9 процентов. Учитывая, что большинство пользователей редко используют смартфоны с уровнем яркости дисплея, близким к 100 процентов, следует обратить внимание именно на второй показатель. Конечно, разница незначительная, но минимальное улучшение пользователи темного режима все же получат определенное преимущество.

Как заявил один из исследователей, когда промышленность призвала к переходу на темный режим, еще не было инструментов, способных точно измерить энергию, потребляющих пиксели экрана. По его словам, теперь исследователи смогут предоставить разработчикам инструменты, которые позволят создавать более энергоэффективных приложений.

В исследовании участвовали приложения, которые пользователи чаще всего загружали в Google Play: YouTube, Google Maps, Google Phone, Google Calendar, Google News и Calculator. Были рассмотрены энергопотребления в течение 60 секунд на четырех моделях смартфонов: Google Pixel 2, Moto Z3, Google Pixel 4 и Google Pixel 5.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не путай. Крым перешел в состав России добровольно, абсолютно законно и без стрельбы. Техас америкосы украли. Почти половина населения Хьюстона (столицы штата) составляют латиносы, а сам город назван в честь генерала Хьюстона, который этих латиносов пачками убивал. Все-равно что столицу Израиля Гитлербургом назвать.
---
?????? ты на чем?
---
гуантанамо находится на территории Кубы и США платит за это Кубе. Это не мешает америке содержать там тюрьму ,которую они просто не могут содержать внутри штатов-тюрьма нелегальная и о этом знают ВСЕ.А насчет благоденствия друзей США-друзья друзьями а где коренное население америки? И как там появились негры(представители негропеоидной рассы) из континента Африка.В каком году были сняты ограничения по цвету кожи в США? Когда США собирается *отдать * штат Техас ,как незаконно захваченный путем военного вторжения,законному владельцу этих территорий государству Мексика? Имеет ли право РФ так же поступать с Крымом как США с Тхасом?
Неянки
Доля індіанців відома всьому світу
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...