Технологииinternetua.comApr 3

Эксперты рассказали, почему общение в Telegram может быть опасным

Telegram является одним из самых популярных сервисов среди украинских пользователей. Мировая же аудитория мессенджера составляет 500 млн пользователей. Однако эксперты говорят, что это не самый безопасный ресурс для общения.

nk_hauz/-mwz5vbnldrmvcymdppa.png

Почему? Дело в том, что данные пользователей в «Телеграмме» не до конца защищены. Эксперты издания VICE Germany назвали несколько причин, почему стоит выбрать другой ресурс для общения.

Особенности шифрования сообщений

Обычно мессенджеры используют сквозное шифрование сообщений. Это означает, что данные при передаче является зашифрованными. То есть содержание сообщения видит только отправитель и получатель. Другие люди, которые могут перехватить данные, не получат содержание.

В Telegram говорят, что используют это шифрование, однако оно работает только если активирована опция «секретный чат», о которой знают далеко не все. И не пользуются ею.

Telegram собирает личную информацию

Telegram приглашает дополнительный доступ к списку контактов. Приложение копирует и сохраняет каждый контакт. Это используют, например, для того, чтобы сообщить пользователям, кто из контактов начинает пользоваться Telegram. Также мессенджер собирает данные об IP-адресе и типе устройства.

Это можно использовать для отслеживания отдельных пользователей и даже их перемещений.

Telegram не модерирует содержание

В мессенджере находят «убежище» немало экстремистских групп и сторонников теории заговора. В Facebook, Instagram и YouTube очень строгие требования по контенту, поэтому все они переходят в Telegram, где нет такой жесткой модерации.

Telegram не контактирует с пользователями

Telegram не отвечает на вопросы пользователей и СМИ. Журналисты неоднократно пытались контактировать с разработчиками. Но все безуспешно.

💬 Последние комментарии
Ну, хоче і все!
Бандера хче прийти.
Елена
Свободен недоумок.гуляй.
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС