ТехнологииИсточник30 авг.

Экзоскелет ощутимо увеличил физические возможности человека

Журналист опробовал на себе новый экзоскелет производства американской компании Roam Robotics. Устройство позволяет без особых усилий поднимать солидные грузы, держать темп бега и прыгать с большой высоты без какого-либо вреда для ног.

nk_hauz/v8riO24ng.jpeg

Технический журналист Брент Роуз поделился своими ощущениями от экзоскелета с электроприводом. Устройство крепится на ногах и спине пользователя, позволяя снизить нагрузку и увеличить несколько ключевых показателей носителя. В первую очередь экзоскелет привёл к тому, что Брент начал поднимать больший вес, увеличив показатели приседания со штангой в два раза. Следом журналист сделал несколько прыжков с высокой платформы, положив на спину 22-килограммовый мешок, а после пробежался по лестнице с человеком на плечах и даже не вспотел.

На видео можно изучить и другие способы применения экзоскелета, в том числе катание на лыжах и лазанье по дереву. В конце Брент Роуз слегка разочаровался, ведь устройство не позволяет усиливать прыжки, по крайней мере пока что. К счастью, для всего остального экзоскелет подходит как нельзя лучше. А вот сроки появления коммерческой версии разработчики пока назвать не готовы.