ТехнологииJul 28

Электрическое летающее такси Джоби совершило 150-мильный перелет

nk_hauz/-mfh2uwe3eq6kklabla8.jpg

Компания Joby Aero достигла важной вехи в создании электрического летающего такси, успешно пролетев на прототипе 150 миль на одном заряде аккумулятора.

Во вторник калифорнийская фирма объявила, что полет произошел в начале этого месяца на ее электрической летной базе в Биг-Суре, и самолет пилотировал с земли главный летчик-испытатель Джоби Джастин Пейнс, бывший пилот Королевских ВВС.

«Мы достигли того, что многие считали невозможным с помощью современных аккумуляторных технологий», - сказал основатель и генеральный директор Joby ДжоБен Бевирт в заявлении, посвященном этой новости. «Сделав это, мы сделали первый шаг к тому, чтобы сделать удобные воздушные путешествия без вредных выбросов между такими местами, как Сан-Франциско и озеро Тахо, Хьюстон и Остин или Лос-Анджелес и Сан-Диего, стали повседневной реальностью».

Джон Вагнер, возглавляющий подразделение силовых агрегатов и электроники Joby, возглавляет команду, строящую энергетическую систему Joby, после того как ранее руководил разработкой аккумуляторов в Tesla.

Компания планирует начать коммерческие пассажирские перевозки с использованием своих воздушных такси в 2024 году и заявила, что самолет способен перевозить пилота и четырех пассажиров со скоростью до 200 миль в час.

Недавний подвиг Джоби произошел примерно через полтора года после того, как Toyota Motor Corp. начала сотрудничество с фирмой и инвестировала в нее 394 миллиона долларов.

«Воздушные перевозки были долгосрочной целью Toyota, и, хотя мы продолжаем нашу работу в автомобильном бизнесе, это соглашение поднимает наши взоры в небо», - сказал тогда президент и главный исполнительный директор Toyota Акио Тойода. «Когда мы вместе с Джоби, новатором в развивающемся пространстве eVTOL, решаем проблему авиаперевозок, мы используем потенциал, чтобы произвести революцию в транспорте и жизни будущего. Благодаря этому новому и захватывающему начинанию мы надеемся обеспечить свободу передвижения и удовольствия клиенты повсюду, на суше, а теперь и в небе ».

💬 Последние комментарии
Гость
Сглатывайте, господа, сглатывайте.
Гость
Этот гость тупой рагуляцкий идиот забыл сказать что в НАН Украины 70 % академиков филологи и лжеисторики - копатели Черного моря ! Просто тупак !
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.