Технологииinternetua.com9 нояб.

ЕС призывает крупнейшие платформы электронной коммерции делиться данными для борьбы с мошенничеством и дезинформацией о Covid-19

Европейские законодатели призывают крупные платформы электронной коммерции и СМИ обмениваться друг с другом большим количеством данных в качестве инструмента борьбы с мошенниками, которые атакуют потребителей с помощью мошенничества и дезинформации о коронавирусе.

nk_hauz/-mlga6jsyhrjlns4cex0.jpg

После того, как пандемия распространилась на Запад, интернет-платформы были наводнены местной рекламой СИЗ неизвестного и/или сомнительного качества и другими сомнительными предложениями средств защиты от коронавируса - даже после того, как некоторые фирмы запретили такую ​​рекламу .

Проблема здесь заключается не только в ограблении потребителей, но и в реальном риске причинения вреда, если люди покупают продукт, который не обеспечивает заявленной защиты от воздействия вируса, или даже продают поддельное «лекарство» от коронавируса, когда его фактически не существует.

В своем сегодняшнем заявлении комиссар ЕС по вопросам правосудия Дидье Рейндерс сказал: «Из нашего предыдущего опыта мы знаем, что мошенники рассматривают эту пандемию как возможность обмануть европейских потребителей. Мы также знаем, что работа с основными онлайн-платформами жизненно важна для защиты потребителей от их незаконных действий. Сегодня я призвал платформы объединить усилия и участвовать в одноранговом обмене, чтобы еще больше усилить их реакцию. Мы должны быть еще более гибкими во время второй волны, которая сейчас обрушивается на Европу».

Комиссия заявила, что сегодня Рейндерс встретился с 11 онлайн-платформами, включая Amazon, Alibaba/AliExpress, eBay, Facebook, Google, Microsoft / Bing, Ракутен и (материнская организация TechCrunch) Verizon Media / Yahoo - для обсуждения новых тенденций и методов ведения бизнеса, связанных с пандемией, и побудить технологические компании сделать больше для предотвращения новой волны мошенничества с COVID-19.

В марте этого года органы по защите прав потребителей стран-членов ЕС приняли единую позицию по этому вопросу. С тех пор Комиссия и общеевропейская сеть правоохранительных органов по защите прав потребителей поддерживают регулярный контакт с 11 платформами, чтобы добиваться скоординированного ответа на угрозу, создаваемую мошенничеством с коронавирусом.

Комиссия утверждает, что в результате этого действия платформы сообщили об удалении «сотен миллионов» незаконных предложений и рекламы. В нем также говорится, что они подтвердили то, что он описывает как «неуклонное снижение» в новых списках, связанных с коронавирусом, без предоставления более подробных данных.

В то же время в Европе ужесточаются правила, регулирующие продажи платформ электронной коммерции.

В следующем месяце региональные законодатели намерены обнародовать пакет законодательных актов, в которых будут предложены обновления существующих правил электронной коммерции и нацелены на усиление их юридической ответственности, в том числе в отношении незаконного контента и опасных продуктов.

В своем выступлении на прошлой неделе исполнительный вице-президент Комиссии Маргрет Вестагер, возглавляющая цифровую политику блока, заявила, что Закон о цифровых услугах (DSA) потребует от платформ брать на себя большую ответственность за борьбу с незаконным контентом и опасными продуктами, в том числе путем стандартизации процессов сообщения о незаконных содержание и рассмотрение отчетов и жалоб, связанных с содержанием.

Второй законодательный пакет, который также должен быть подписан в следующем месяце - Закон о цифровых рынках - вводит дополнительные правила для подмножества платформ, которые, как считается, занимают доминирующее положение на рынке. Это может включать требования о том, чтобы они предоставляли данные конкурентам с целью стимулирования конкуренции на цифровых рынках.

Депутаты Европарламента также настаивали на включении в DSA принципа «знай своего бизнес-клиента».

Одновременно Комиссия настаивает на том, чтобы платформы социальных сетей открыли для себя то, что она описала в июне как «инфодемию» коронавируса - в попытке расправиться с дезинформацией, связанной с COVID-19.

Сегодня Комиссия предоставила обновленную информацию о действиях, предпринятых в сентябре Facebook, Google, Microsoft, Twitter и TikTok для борьбы с дезинформацией о коронавирусе, опубликовав свой третий набор отчетов о мониторинге . Комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон сказал, что и здесь нужно сделать больше.

«Вирусное распространение дезинформации, связанной с пандемией, ставит под угрозу здоровье и безопасность наших граждан. В ближайшие недели нам необходимо еще более тесное сотрудничество с онлайн-платформами для эффективной борьбы с дезинформацией », - сказал он в заявлении. 

Платформы подписали Кодекс практики ЕС по дезинформации (не имеющий обязательной юридической силы) .

Юридически обязательные правила прозрачности для платформ по борьбе с контентом, таким как незаконные разжигающие ненависть высказывания, похоже, должны быть частью пакета DSA. Хотя еще предстоит увидеть, как будет решаться нечеткая проблема «вредного контента» (например, дезинформации, связанной с кризисом общественного здравоохранения).

До конца года также запланировано принятие плана действий европейской демократии по решению проблемы дезинформации.

В остром замечании, сопровождающем сегодня последние отчеты Комиссии по мониторингу, Вера Журова, вице-президент по ценностям и прозрачности, сказала: «Платформы должны активизировать свои усилия, чтобы стать более прозрачными и подотчетными. Нам нужна лучшая структура, чтобы помочь им поступать правильно».

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))