ТехнологииИсточник7 нояб.

Если Вселенная – гигантская компьютерная симуляция, то сколько она весит?

Согласно новой оценке, видимый космос может содержать примерно 6×10^80 – или 600 миллионов триллионов триллионов триллионов триллионов триллионов триллионов триллионов – бит информации. Полученные результаты могут привести к спекулятивной теории о том, что Вселенная является гигантской компьютерной симуляцией.

nk_hauz/74PrPlKng.jpeg

В основе удивительного числа лежит еще более странная гипотеза. Шесть десятилетий назад немецко-американский физик Рольф Ландауэр предложил эквивалентность между информацией и энергией, поскольку при стирании цифрового бита в компьютере выделяется крошечное количество тепла, которое является одной из форм энергии. Из-за знаменитого уравнения Альберта Эйнштейна E = mc^2, свидетельствующего, что энергия и материя являются разными формами друг друга, Мелвин Вопсон, физик из Портсмутского университета в Англии, ранее предположил, что между информацией, энергией и массой может существовать взаимосвязь. «Используя принцип эквивалентности массы-энергии-информации, я предположил, что информация может быть доминирующей формой материи во Вселенной. Информация может даже объяснять темную материю – загадочное вещество, составляющее подавляющее большинство материи в космосе», – сказал он.

Вопсон хотел определить количество информации в одной субатомной частице, такой как протон или нейтрон. По его словам, такие частицы могут быть полностью описаны тремя основными характеристиками: массой, зарядом и спином. «Эти свойства делают элементарные частицы отличными [друг от друга], и их можно рассматривать как «информацию», – добавил он.

Шенноном в новаторской работе 1948 г. под названием «Математическая теория связи». Рассматривая максимальную эффективность передачи данных, Шеннон ввел понятие бита. Он может иметь значение 0 или 1 и используется для измерения единиц информации, подобно тому как расстояние измеряется в сантиметрах или метрах, а температура – ​​в градусах.

Используя уравнение Шеннона, Вопсон рассчитал, что протон или нейтрон должен содержать эквивалент 1, 509 бита закодированной информации. Затем Вопсон вывел оценку общего количества частиц в наблюдаемой Вселенной – около 10^80, что согласуется с предварительными оценками – чтобы определить общее информационное содержание космоса. Несмотря на то, что полученное количество огромно, оно все еще недостаточно велико, чтобы учесть темную материю во Вселенной, сказал Вопсон. В своей предыдущей работе он подсчитал, что для этого понадобится примерно 10^93 бита информации – число в 10 триллионов раз больше, чем полученное им.

«Количество, которое я вычислил, меньше, чем я ожидал», – сказал он, добавив, что не знает почему. Возможно, в его расчетах, которые касались таких частиц, как протоны и нейтроны, но не учитывали такие вещи как электроны, нейтрино и кварки, были неучтены важные вещи, поскольку, по словам Вопсона, только протоны и нейтроны могут хранить информацию о себе. Он предполагает, что, возможно, это предположение ошибочно, и, возможно, другие части также могут хранить информацию о себе. Возможно, именно поэтому его результаты так отличаются от предварительных расчетов общей информации Вселенной, которые обычно намного выше, сказал Грег Лафлин, астроном из Йельского университета, не участвовавший в работе.

"Это своего рода игнорирование не слона в комнате, а 10 миллиардов слонов в комнате", - сказал Лафлин в интервью, подразумевая множество долей, которые не учтены в новой оценке. Хотя такие расчеты не могут иметь немедленного применения, они могут быть полезны тем, кто предполагает, что видимый космос на самом деле является гигантской компьютерной симуляцией, сказал Лафлин. Эта так называемая гипотеза симуляции – действительно увлекательная идея.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!