Эта бабочка вымерла первой в США из-за человека
Технологии8 дней назад

Эта бабочка вымерла первой в США из-за человека

Как первое североамериканское насекомое, которое вымерло из-за людей, синяя бабочка стала символом сохранения насекомых - и того, что происходит, когда люди разрушают среду обитания, не задумываясь о существах, живущих в них.

Последняя из синих бабочек Xerces порхала в воздухе в Сан-Франциско в начале 1940-х годов. Теперь их можно увидеть только в стеклянных витринах музеев.

Эти барвинковые насекомые с жемчужными крыльями обитали в прибрежных песчаных дюнах вдоль Сан-Франциско и были впервые охарактеризованы учеными в 1852 году. Когда городское развитие охватило эту часть Калифорнии, песчаные почвы были нарушены. Это вызвало волновой эффект, уничтожив виды растений, которые использовали гусеницы Xerces. Изменение среды обитания было слишком большим для синей бабочки Xerces, и этот вид вымер.

«Голубая бабочка Xerces была первым насекомым в Соединенных Штатах, которое, как было документально подтверждено, исчезло в результате деятельности человека», - сказала Корри Моро, директор Коллекции насекомых Корнельского университета, Марта Н. и Джон К. Мозер, профессор биосистематики членистоногих. и биоразнообразие в Корнелле, а также автор нового исследования о бабочке Xerces.

«Изменение среды обитания и городское развитие привели к исчезновению этого вида. Голубая бабочка Xerces стала символом сохранения насекомых. На самом деле, крупнейшая организация по сохранению насекомых даже названа в честь этого вида».

Но ученые давно задаются вопросом, был ли Ксерс отдельным видом, подвидом или на самом деле просто изолированной популяцией другого типа бабочки, серебристо-голубой, которая обитает на западе Соединенных Штатов и Канады.

Моро, которая начала работать над этим в качестве исследователя в Чикагском полевом музее, и ее коллеги обратились к музеомике, чтобы ответить на вопрос.

«Музеомика - это использование музейных коллекций для секвенирования генома и других аналитических методов, которые невозможно было даже представить, когда было собрано большинство музейных образцов», - сказал Моро. "Что делает это настолько новаторским, так это то, что мы можем ответить на вопросы, на которые невозможно ответить никаким другим способом. Это исследование является прекрасным примером этого, поскольку мы не можем выйти и собрать синюю бабочку Xerces, а это единственный способ ответить на генетические вопросы об этом виде ".

Полевой музей является домом для нескольких экземпляров голубой бабочки Ксерсес, поэтому Моро и ее коллеги решили извлечь ДНК из 93-летнего экземпляра бабочки из коллекции музея и посмотреть, соответствует ли он условиям принадлежности к уникальному виду.

Как извлечь ДНК из приколотой бабочки почти вековой давности? Очень осторожно, щипцами. Моро смог получить ДНК после отщипывания крошечной части брюшка насекомого.

«Это нервировало, потому что вы хотите защитить как можно больше», - сказал Моро. «Сделать первые шаги и оторвать часть живота было очень напряженно, но было также приятно знать, что мы, возможно, сможем ответить на вопрос, на который не было ответа в течение почти 100 лет, и на который невозможно ответить ни на один другой вопрос."

Полевой музей также включает Центр биоинформатики Грейнджера, который имеет возможность секвенировать и анализировать ДНК.

«ДНК - очень стабильная молекула, она может существовать долгое время после того, как клетки, в которых она хранится, умерли», - сказал Феликс Греве, ведущий автор исследования и содиректор Центра биоинформатики Грейнджера.

Исследовательская группа смогла получить достаточно нитей ДНК, чтобы сравнить их с ДНК серебристо-голубой бабочки и определить, что голубая бабочка Ксерсес была отдельным видом - и люди действительно вызвали ее вымирание.

«Интересно еще раз подтвердить, что то, что люди думали на протяжении почти 100 лет, верно, что это был вид, вымерший в результате деятельности человека», - сказал Греве. «Когда эта бабочка была собрана 93 года назад, никто не думал о секвенировании ее ДНК. Вот почему мы должны продолжать собирать для исследователей через 100 лет».

Затем исследователи хотят понять, испытал ли этот вид, который считался генетически разнообразным, сокращение разнообразия по мере приближения к исчезновению. Это могло быть фактором, способствующим его безвременному концу.

Исследователи заявили, что команде удалось получить достаточно генетической информации, чтобы доказать, что Xerces был уникальным видом, но этого недостаточно для воскрешения бабочек. И прежде чем пытаться вернуть вид через вымирание, необходимо учесть множество факторов.

«Хотя я знаю, что есть люди, заинтересованные в возможном возрождении этого вида, я думаю, что нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы действительно сможем это сделать», - сказал Моро. "Потребуется значительное время и финансовые ресурсы, чтобы не только воспроизвести его геном, но и создать необходимые растения-хозяева для личинок и местных симбиотических муравьев. В это время глобального сокращения численности насекомых я бы предпочел, чтобы наши ресурсы были направлены на сохранение эти виды уже находятся под угрозой исчезновения или защищают критическую среду обитания ".

Между тем, по словам Моро, другие бабочки переживают упадок, такие как El Segundo Blue из-за потери среды обитания песчаных дюн и Karner Blue из-за потери синего цветка люпина, который используют его гусеницы.

«Прежде чем мы начнем прилагать много усилий для воскрешения, давайте приложим эти усилия для защиты того, что там есть, и извлечем уроки из своих прошлых ошибок», - сказал Греве.

Исследователи отметили, что мы находимся в эпицентре того, что многие ученые называют апокалипсисом насекомых, поскольку количество видов во всем мире сокращается, и люди в значительной степени способствовали этому.

«Нынешний« апокалипсис насекомых »- это смерть от тысячи порезов», - сказал Моро. «Использование пестицидов, модификация землепользования и изменение климата, вероятно, являются основными факторами, вызывающими это глобальное сокращение численности насекомых, и все это связано с деятельностью человека. Я думаю, что в наших лучших интересах попытаться смягчить как можно больше из них, поскольку каждый вид на планете важен ".

По словам исследователей, насекомые имеют большее значение для нашей жизни, чем думает большинство людей. Хотя все они могут быть не такими красивыми или привлекательными, как голубая бабочка Xerces, они аэрируют почву и способствуют росту растений, которые питают все остальное.

«Поскольку насекомые имеют решающее значение для любой экосистемы, потеря любого одного вида имеет волновые последствия для всего сообщества», - сказал Моро.

"Как мы видим из приведенных выше примеров, взаимосвязь видов от мутуалистов до пищевых растений и требований среды обитания может иметь огромное влияние на выживание вида. Если честно, без насекомых наша планета стала бы неприветливой для людей в течение нескольких месяцев. Нам нужны насекомые, даже если мы не всегда осознаем это ».

Написать комментарий