Эволюция в действии: Как научить свою домашнюю рыбку ходить
Технологииgearmix24 апреля 2015

Эволюция в действии: Как научить свою домашнюю рыбку ходить

Четыреста миллионов лет назад наши предки вышли из моря. В прошлом году биолог Эмили Стенден воспроизвела это древнее достижение эволюции, вырастив обычную рыбу на суше. Разновидность рыбы Сенегальский многопёр может дышать влажным воздухом с помощью примитивного лёгкого и перемещаться с помощью своих передних плавников. После восьми месяцев развития на суше, эксперимент Стенден показал, что кости плавников рыбки изменили свою форму, чтобы облегчить её движение. В наших далёких земноводных предках подобная адаптация могла открыть дорогу для генетических изменений. Вы можете выяснить это сами – создав живое ископаемое прямо у себя в комнате.

Материалы

Акриловый аквариум средних размеров Песок и галька Вода Воздушные трубки и регуляторный набор Ведро Клеевой пистолет Аквариумный насос и фильтр Безопасная булавка Сенегальский многопёр Просверлите маленькое отверстие в одной из стенок аквариума, примерно в 3 сантиметрах от дна. Покройте дно песком и галькой, добавьте немного воды – слоя около 2 миллиметров будет достаточно. Для организации дренажа, пропустите воздушную трубку через отверстие, пока она не достигнет воды, а второй её конец поместите в ведро, расположенное ниже аквариума. Зацементируйте отверстие горячим клеем. Наполните ведро водой и поместите на его кромку фильтр. Возьмите Т-образное крепление из набора и подсоедините вентиль к его перпендикулярной части, затем присоедините воздушные трубки к обоим рукавам. Соедините одну из трубок с насосом, и протяните вторую трубку поверх аквариума. Проколите в ней маленькие отверстия булавкой, чтобы вода поступала в аквариум в виде мелкого тумана. Опустите Т-образный сегмент в ведро. По желанию добавьте в аквариум растения, чтобы оживить пейзаж. Затем пустите сенегальского многопёра в его новый дом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
"Прости их,Господи,ибо не ведают,что творят". (Новый Завет). Коллаборанты - это те,кто работает по указке Дж.Байдена и временной поверенной посольства США.
999
Налицо - АшиПка. Не &49,а - &40.
999
Ошибаетесь. Минимальная пенсия в декабре 2013 г - $130.В феврале 2014 г - менее &49. Во сколько раз она скукожилась?
ВОЗЬМИ СЕБЕ СВОЮ ГРЯЗЬ
Ты перепутал адресата, или ты придурок конченый не умеешь понимать смысл написанного? Забери себе всю ту гадость что ты тут высрал.
Степан
читаю и плачу!! сука, а расиянского мальчика без трусиков, тоже он на крест прибивал?
Луна-2
Роджер ну это же шутка - хотя в каждой шутке есть доля правды...))))Ясен перец- что в два часа ночи не пойдешь на предмет изучения роли в номер к знаменитому артисту....
Весёлый Роджер
Тай НЫ, мудак продажный пропахандон Шмуля! Я точно ненавистник нищебродив НО!!! УВАГА ТУТ!!! Бо ТУПОЙ ты шибко!!! Нищебродив - щирых та свидомых!!! Що одели кастрюли и поскакали до Эуропы, не смотря на свои нищебродный *опы! Ось воно як!