Еврокомиссия намерена ужесточить контроль за Amazon, Apple, Facebook и Google
Технологииinternetua.com21 сентября 2020

Еврокомиссия намерена ужесточить контроль за Amazon, Apple, Facebook и Google

Еврокомиссия намерена усилить контроль за крупнейшими мировыми цифровыми компаниями, сообщил комиссар Еврокомиссии по внутреннему рынку Тьерри Бретон. По его словам, речь идет о таких платформах, как Amazon, Apple, Facebook и Google.

«Нам нужен лучший контроль за этими платформами»,— сказал господин Бретон в интервью Financial Times.

К концу этого года Еврокомиссия представит новые правила, которые позволят лучше контролировать деятельность крупных цифровых платформ, сообщает бельгийское агентство Belga. Речь идет о борьбе с дезинформацией и защите личных данных. Правила будут направлены и на защиту менее крупных конкурентов цифровых гигантов. Возможны будут санкции в том случае, если крупные платформы принуждают пользователей ограничиваться использованием своих сервисов. «Платформы должны проявлять большую ответственность, быть подотчетными и более прозрачными. Настало время пойти дальше мер саморегулирования»,— заявила заместитель председателя Еврокомиссии Вера Юрова (цитата по «Прайму»).

Напомним, в июне Еврокомиссия сообщила о начале антимонопольного расследования в отношении Apple. Регулятор захотел проверить, не противоречат ли законодательству ЕС правила AppStore для разработчиков. В самой Apple заявили, что разочарованы решением Еврокомиссии, а обвинения назвали безосновательными. Конкуренты же Apple — Spotify, Epic Games и Telegram — обвиняют компанию в том, что она создает неконкурентные условия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?