Европейский Союз не поддержит санкции против Huawei
Технологииinternetua.com22 января 2020

Европейский Союз не поддержит санкции против Huawei

В конце января Европейский Союз представит рекомендации для государств-членов о том, как снизить риски безопасности 5G. Еврокомиссия не будет явно рекомендовать запрет на Huawei Technologies или любого другого поставщика 5G.

ЕС представит свои "строгие и бдительные" руководящие принципы в конце месяца, заявил европейский комиссар по цифровым технологиям Тьерри Бретон на пресс-конференции в Париже. Об этом сообщает Bloomberg. Он также заявил, что создание более жесткого законодательства в области безопасности, которая касается развертывания 5G, не замедлит развертывание сети следующего поколения. Такое заявление последовало после недавних комментариев министра внутренних дел Германии Хорста Зеехофера о том, что исключение Huawei приведет к задержке прогресса на десять лет.

Европа оказалась в центре торговой войны между США и Китаем, поскольку Вашингтон призвал союзников запретить технологии компании Huawei при развертывании 5G-сетей. США неоднократно заявляли об угрозах, связанных с риском для национальной безопасности - существует вероятность того, что китайские телекоммуникационные компании занимаются шпионской деятельностью в пользу своего государства. До сих пор США успешно сплачивали Японию, Австралию, Новую Зеландию и Тайвань против Huawei, однако, похоже, что ЕС не присоединится к ним.

Естественно, что ЕС хочет сформировать общую позицию своих государств-членов к 5G, чтобы избежать любого ответного удара США или Китая, направленного против какой-либо одной европейской страны. Позиция каждой из них, вероятно, станет более ясной после выпуска руководящих принципов. Канцлер Германии Ангела Меркель, однако, уже предложила консервативным законодателям подождать до мартовского саммита ЕС, прежде чем принимать решение по Huawei.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Боцман
НАШ ВІРУС Міцна і справжня в мене віра, Що б не здавалось там комусь. То ж, не страшний коронавірус, Бо зранку правильно молюсь. – Нехай китайська та болячка Нас, патріотів, обмине, А от сусідам буде лячно! Прошу, господь, почуй мене. Хай по ненашим і неправим, По всіх агентах-ворогах Зненацька вдарить та отрава! І по руках! І по ногах! Нехай їх скрутить, боже милий! Нехай їх трусить кожну мить! І хай мерщій ідуть в могилу, Бо поруч з ними гидко жить. Отак моливсь я, та на горе, Промовив поруч хтось: – Облиш! Ти сам, Іванко, тяжко хворий. – Коронавірус?! – Ні, страшніш. І буде проклята країна, Твоя земля, життя твоє, Допоки гріх старѝй родинний Твій край у муках не зблює.
ера
1:12...двое...мазу тягнуть...разом з еленою
е
класс, а если у нас нет телевизора... неужели тяжело дать электронный адрес в придачу
е
а мост в Запорожье который уже 20 лет типа строят...
е
шипишь от злости.. а ответить ему нечем, вот и гадости начинаешь нести.. истинная патриотка
е
кстати, можно прекратить ваш спор довольно просто.. называй населенный пункт где такая цена, и каждый желающий, включая роджера, через инет сможет убедится что ты говоришь правду...или лжешь. Ну так как? где у нас в стране такая лафа?
е
тут я его поддержу, таких цен на горючее в Украине НЕТ, от слова совсем