Facebook и Instagram для iPhone могут стать платными
Технологии6 дней назад

Facebook и Instagram для iPhone могут стать платными

Компания Apple недавно представила обновление iOS до версии 14.5, которое предусматривает новый подход к приватности App Tracking Transparency, благодаря чему разработчикам придется постоянно спрашивать разрешение для таргетированной рекламы. После этого социальные сети Facebook и Instagram начали сообщать пользователям, отслеживание активности и сбор персональных данных позволяет приложениям оставаться бесплатными.

Напомним, что когда эти изменения только были анонсированы, всего против них выступала именно компания Марка Цукерберга. Представители Facebook тогда заявили, что это будет иметь негативное влияние на рекламный бизнес, а также купили в газетах рекламу, в которой критиковались новые правила конфиденциальности.

Что интересно, в 2019 году компания Facebook, не объяснив никак такой шаг, забрала лозунг "Это бесплатно и всегда будет бесплатно" с главной страницы соцсети. Кроме этого, следует вспомнить, как в 2018 году после скандала с утечками данных Cambridge Analytica глава Apple обвинил Facebook в торговле своими пользователями.

Напомним, что выручка Facebook за первый квартал этого года достигла 26.17 миллиардов долларов, что на 48 процентов превышает прошлогодний показатель. Между тем чистая прибыль выросла на 94 процента - до 9.4 миллиардов долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Весёлый Роджер
Как же на меня цикали куЁвские кацапы, во времена майданного шизофренистичного пЫздования до Эуропы, аж жуть, как только не обзывали… – и всё орали, … мы идём к демократии, к процветанию, к 1000евро у рыло, а вы, мол москали отсталые, в ватниках и со стекломоем, нас туда не пущаете! Ну що, недоэуропеиды, доскакались до Кацапского Гетто? Кто был тогда прав? Ну НЕТ у меня СЛОВ, одни междометия! А ведь дальше ГЕТТО - только газовые и крематорий – это закон любого нацизма!!! И «ВАШ» Запад ничего не видит и не увидит, даже если вас на Банковской, будут «ваши браты» запизденцы, косить из кулемётов! Ось воно як!
гость
Между прочим, на счёт "потомков рабов": рабами в Америке в то время были не только чёрные негры, но и белые ирландцы, которых привозили туда англичане-рабовладельцы. Об этом как-то ненароком забыли? Просто по всему миру хотят устроить войну между чёрными и белыми, иначе с какого перепуга вдруг по всему миру стали на колени становитьсяя, чествуя чёрных, даже на футбольных соревнованиях? Вот неймётся деньги-власть имущим нечистивцам устроить хаос по всему миру.
й
Зеленский и Аваков и Сывочолый гетьман и СОРОС и США, Гейропа. Да все походу.
123
А кто имеет право указывать, что праздновать?
Надувные щеки
Я так и думал. Все посады отменяются. Все посадовцы идут шеренгой шмыгать носами и с песней на карантин!
Надувные щеки
А по каким параметрам определяется эффективность работы на посаде? Кто и по каким принципам сажает на посаду? Почему нет ответственности за неэффективную работу на посаде и за назначение дефективного посадовца?