Технологииhvylya.net21 сент.

Facebook обвинили в слежке за пользователями Instagram

Facebook заподозрили в слежке за пользователями через камеру смартфона. Так американка Британи Кондити, которая активно пользуется Instagram, подала на Facebook в суд, поскольку считает, что компания использует камеры смартфонов сознательно для сбора «выгодной и ценной информации» о пользователей.

nk_hauz/-mhj5nlxevc2ocvi7sta.jpg

Об этом сообщает Голос Америки.

«Facebook способен увеличить прибыль от рекламы, нацелившись на потребности клиентов более, чем когда-либо, получая чрезвычайно приватные и интимные персональные данные о своих пользователях», - считает Кондити.

Она отмечает, что Facebook может использовать камеры для того, чтобы видеть реакцию пользователей на рекламные сообщения в Instagram, а это позволяет получить чрезвычайно ценную информацию.

На подобные заявления Facebook пока не отреагировал.

Напомним, ранее сообщалось, что начиная с 20 сентября 2020 года на территории США вводится тотальный запрет на поддержку приложений WeChat и TikTok.

Также сообщалось, что компания Rakuten Viber показала обновление, призванное помочь ученикам легче усваивать школьный материал во время дистанционного обучения.

💬 Последние комментарии
Штокман
Русских иногда называют белыми неграми... Но они и не белые и не негры. Мне негры больше нравятся чем русские.
Штокман
Нет негров - нет ост-балтов. Ост-балты от негров произошли. Это неудачное производное. Ты знаешь об этом?
Игбун Хохлов
Хохлы и нигеры должны знать свое место. https://s.fishki.net/upload/users/2017/08/22/385047/20f81ab58db8429366224e8d206895f3.jpg
Негритос
нет негров,нет расизма.
кипчак
Никто не может поставить под сомнение, что расцвет Украины был при Петре первом (при Мазепе). Только Мазепу за хитромудрость и то что он отправлял на стройку украинцев, за предательство и нелюбовь современников ,сделали героем Украины, а Петра клянут на чем свет стоит. Разбирться и разбираться, учить и учить историю еще только предстоит украинцам. Пока лучше всего "разбираются" в украинской истории замордованные поляками и немцами галичане, которые питали и питают ненависть к любой власти, что чужой, что своей, но у них под соусом любви каждый раз получается рзрушение Украины. А что еще им скажут со временем поляки, тоже вопрос. Все течет, все изменяется
Шериф
А проблемы шерифа не волнуют индейцев.
Шериф
Хороший ост-балт - мертвый ост-балт. И проблемы индейцев шерифа не волнуют.