ТехнологииJul 6

Facebook помогает с развитием бытовых роботов-помощников

Facebook объявила о новом шаге в том, что она называет «искусственным интеллектом в организме». Имеются в виду технологии, которые, как ожидается, сделает роботов способными выполнять рутинные задачи в повседневной среде. Например, загружать холодильник продуктами или выносить мусор. Метод разработки обещает быстрые результаты и, вероятно, станет катализатором для развития всех типов роботизированных «помощников».

nk_hauz/-mdxhfojfw-krdhk8gn1.jpg

Платформа социальных медиа представила Habitat 2.0 - обновление платформы моделирования, которая позволяет исследователям быстрее обучать своих роботов с помощью виртуальной среды. Этот тренинг охватывает моделирования ситуаций с чрезвычайно точным воспроизведением мельчайших деталей, с которыми машины сталкиваются в обычной среде, такой как кухня или гостиная.

Facebook Habitat 2.0

Обучение роботов в смоделированной виртуальной среде приносит ряд преимуществ с точки зрения экономии средств и времени по сравнению с обучением их в реальных условиях. Это может означать, что вскоре мы увидим в работе по дому настоящих роботов.

Такие машины смогут, например, помочь человеку, взяв предметы по команде - положить товары в холодильник, загрузить посудомоечную машину и тому подобное. Можно ожидать более сложных программ, таких как робот, который будет руководить человеком с проблемами зрения во время прогулок на свежем воздухе.

Для того, чтобы машины могли выполнять полезные реальные задачи, необходимо обеспечить им «опыт» в сотнях различных реальных сред. Наприклад, до детских игрушек, разбросанных по полу и составленных углам ковра.

В этом отношении симуляция меняет игру. Вместо того, чтобы физически заносить работа в разные квартиры, дома и офисы месяцами и годами, ученые Facebook считают, что гораздо более прагматичным подходом является размещение работа в виртуальной среде. Это ускоряет его обучение.

Facebook Habitat 2.0

Для этого они используют набор данных Replica - компиляцию из 18 3D-сканов реальных ситуаций, начиная от офисных конференц-залов и заканчивая двухэтажными домами. Replica описывается как ультра-реалистичная библиотека, которая включает в себя некоторые из мельчайших деталей в любой реальной обстановке, в том числе зеркальные отражения и ковровые текстуры.

До недавнего времени технология имела определенные ограничения: Replica была статическим набором данных. То есть, хотя робот мог двигаться через киберпространство, он не взаимодействовал с любым из объектов.

Однако, с новой версией среды Habitat 2.0 этот вызов преодолен. Работы могут не только вращаться вокруг виртуальной среды на новой платформе. Теперь они будут взаимодействовать с предметами, которые они найдут в обычной кухни, столовой или ином общеупотребительном пространстве.

💬 Последние комментарии
--------
чем больше орет враг тем больше бейте его и его прихлебателей.
-------
жиды и организовали все что творится с ковидом -мировые деньги в их руках правительства многих стран в их руках.Та сама украина и росиия.как люди могут на них реагировать. И реакция народов мира на жидов справедливая ,заслужили.А то что ихнее СМИ,правительства стран выступают за них значит они в ихнем подчинении.А голоса врагов не дожны пугать патриотов своих народов. Свободу народам от жидов.Только почитать их человеконенавистническую религию , то гитлера идеология может сравнится.
Елена
Это называется оптимизировать, уменьшить рсходы,ты же сам козлослик это всё время о своих господах говорил, почему твои оптимизируют и убирают лишние расходы ,а в Британии нет,там батенька капитализм,что значит считают каждый пенни,бе з с в конце,а то у тебя как у той голодной кумы на уме,хе.
Весёлый Роджер
Вот сейчас прийдэ Тупой хунтовский пропа_Хандон Шмуля Сруль, образе в младой 58-летней бабушки Елен, та вин кажэт нам кто понастроил мельницы та мукомольные заводы на Украине! Хотя можэ и как всегда здрыснет от вопроса и начнёт Россию обсирать чи скакать!
Антиелена
Ленка-прошмунделка! Тут зрада подъехала! Амэрыканское агентство Блумберг назвало РФ самой привлекательной страной для инвестиций! Ты что будешь инвестировать? (кружевные труселя не предлагать, тебе с ними в гейропу еще ехать)
Зри в корень
И сколько раз им ещё придется наступать на "зелёные" грабли, прежде чем до тупых дойдет, что без АЭС ничего не получится?
123
Если Россия занимает только 3% газового рынка Англии, то почему основные поставщики не решают ее проблемы?