Facebook позволит пользователям передавать фото и видео
Технологии01 мая 2020

Facebook позволит пользователям передавать фото и видео

Facebook позволит пользователям в Соединенных Штатах и ​​Канаде впервые передавать фотографии и видео на конкурирующую платформу - шаг, который может ослабить антимонопольное беспокойство, предоставляя пользователям возможность легко покинуть сервисы компании, говорится в заявлении социальной сети.

Этот инструмент позволит пользователям Facebook передавать данные, хранящиеся на его серверах, непосредственно на другой сервис хранения фотографий, в данном случае это Google Photos - функция, известная как перенос данных. Пользователи из США и Канады смогут получить доступ к инструменту через свои учетные записи Facebook, начиная с четверга. Функция уже была запущена в нескольких странах, в том числе в Европе и Латинской Америке.

Возможность перенести данные является требованием европейского закона о конфиденциальности, который называется Общим правилом защиты данных (GDPR), и Калифорнийского закона о конфиденциальности, который называется Калифорнийским законом о защите прав потребителей (CCPA). Кроме того, сенаторы-демократы Ричард Блюменталь из Коннектикута и Марк Уорнер из Вирджинии вместе с сенатором-республиканцем Джошом Хоули из Миссури представили в октябре законопроект, известный как Закон о доступе, который требует, чтобы крупные технические платформы позволяли своим пользователям легко перемещать свои данные на другие платформы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии