Facebook придумал, как избежать антимонопольных исков
Технологии23 декабря 2020

Facebook придумал, как избежать антимонопольных исков

Facebook был готов пойти на все, чтобы избежать антимонопольных исков. Источники Washington Post утверждают, что компания предлагала лицензировать свой код другим, помогая им создавать конкурирующие социальные сети. Это подчеркнул бы «приверженность Facebook к конкуренции», пишет The Post.

По словам инсайдеров, следователи антимонопольного законодательства решили, что кодекс и другие предложенных уступок недостаточно для решения проблем конкуренции.

Напомним, власти 48 штатов и Федеральная торговая комиссия подали иски в суд из-за нарушения антимонопольного законодательства со стороны Facebook. Они будут добиваться признания покупок компанией мессенджера WhatsApp и соцсети Instagram незаконными. Хотя оба соглашения получили одобрение в 2012 и 2014 годах соответственно, интернет-гигант обвиняется в использовании этих покупок для подавления конкуренции.

Заметим, что компании Facebook и Google согласились сотрудничать и помогать друг другу в случае расследование в отношении их договоренностей о совместной работе на рынке онлайн-рекламы. Они также договорились «быстро и в полной мере информировать другую сторону о любых уведомления властей по этому соглашению».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
у себя пусть командуют
Пусть срашка идет на хуй!
11000 гришек за тепло
В Куеве пенсионеру с пенсией в 1700 гришек за декабрь за тепло насчитали 11 тысяч гришек ! Это только за тепло!!! И только за декабрь!!!
е
да не знает она никакой мовы, не обучена ничему кроме подлизывая америкосам и европейцам
е
эй свидомые, которые тут возмущались выбором Харьковчан... Прокомментируйте выбор ваших богов американцев
е
Твое предательство своей страны видимо она хорошо оплачивает...все тебе нипочем ни цены на все ни тарифы..все продолжаешь разваливать своими придурошными заявлениями страну...
ПИШИ НА МОВЕ КУРВА
Елена курва, пиши на мове, пёсья кровь!
е
ой дура..... Америке на ВСЕХ насрать кроме себя, если надо будет ей тебя башкой об стенку бить каждый час для своего процветания она будет... НАПЛЕВАТЬ ЕЙ на всех... И до сих пор этого не понимать этого могут только непроходимые тупицы или проплаченные пропагандоны..