ТехнологииJul 21

Facebook теряет аудиторию в больших городах Украины

Об этом говорится в новом исследовании соцсетей, проведенного коммуникационное агентство plusone social impact.

nk_hauz/-mf7vuvpu0beq2_timm8.jpg

Аудитория Facebook за первое полугодие 2021 не изменилась - это 16000000 активных пользователей. Неизменной осталась и количество людей, которые пользуются Facebook Messenger - их 10000000. А вот Instagram вырос, увеличив свою аудиторию с 14 до 15000000 человек. Рекламными инструментами Facebook сейчас можно охватить 24 миллиона украинский. Это на 2 миллиона больше, чем полгода назад.

Facebook потерял аудиторию во всех областных центрах: меньше - в Киеве (-3, 17%), наибольшее - в Черкассах (-25, 22%). Зато в небольших городах соцсеть продемонстрировала небольшой рост - около 2%. Только в Днепропетровской области падение аудитории составил 6%.

В Instagram динамика лучше. Соцсеть потеряла часть аудитории в 12 областных центрах, больше просев в Чернигове (-10, 48%) и Черкассах (-10, 59%). Зато в 10 облцентрах Instagram увеличил количество пользователей. Лидеры по приросту Киев (+ 7, 1%) и Львов (+ 6%). А вот в небольших городах по всем областям соцсеть выросла примерно на 4%.

Facebook до сих пор социальная сеть номер один в большинстве областей. Но Instagram укрепил свое лидерство в Харьковской области, где проникновение составило 42% против 35% в Facebook, Одесской (47% против 43% соответственно), Запорожской (39% против 36%). В Киевской и Днепропетровской областях доля пользователей обеих соцсетей одинакова - 58% и 42% соответственно.

Facebook популярный в Киевской (58%), Львовской (49%) и Закарпатской областях (45%). Меньше пользователей соцсеть в Харьковской области (35%). В Instagram больше проникновения в Киевской (58%), Одесской (47%), Днепропетровской (42%) и Харьковской областях (42%), меньше всего в Черниговской области - 29%.

Instagram понемногу забирает молодую аудиторию. Сейчас социальная сеть опережает Facebook среди молодежи до 31 года, хотя еще два года назад Instagram выигрывал первенство среди людей до 27 лет. В целом среди Украинских 18-35 лет 80% «сидят» в Instagram, а 60% - в Facebook.

Почти во всех возрастных группах за последние полгода Instagram увеличил количество пользователей и по этому показателю в большинстве возрастных групп обошел Facebook. Наибольшее падение в обоих социальных сетях наблюдается только среди 20-летних. Facebook опережает Instagram по приросту старшей аудитории (51-53, 55 и 58+ лет).

Уровень популярности десктопной версии соцсети снизился почти во всех возрастных группах и сейчас не превышает 20%.

💬 Последние комментарии
Гость
Петро , гнида , хватит гадить.😠
кипчак
Выбор небольшой - или конец света, или победа добра над злом.
Павел
Поржал
Борода Фиделя Кастро
Вряд ли власть может знать законы. Скорее всего, наоборот.
кипчак
Скажи мне, кто твой советник и я скажу, кто ты!
кипчак
Можно было бы предположить, что Арестович чей-то агент-провокатор, но подобные высказывания тянут только на психиатрический диагноз.
кипчак
Чем необычно, для нашего времени, отличалась команда регионалов, так это количеством грамотных юристов. Много было всякого разного, но интуитивно или ради безопасности, юристов при себе держали хороших, поэтому, несмотря на все потуги последующих кастрюлеголовых и Зе- властей, как под них не копали, а накопать законным путем не получилось. Зато последующие власти и их "героев" можно сажать всех подряд, законов на всех хватит, было бы желание. Они плюют на все законы, надеются на помощь Запада, забитость населения и на свою полную вседозволенность. Вот и подошли к главному - кто какую власть поддерживал и поддерживает. Россия держала в правовых рамках (насколько удавалась) и была заинтересована в грамотной власти, а последышей поддерживает Запад (более того десятилетиями проводили селекцию и режим наибольшего благоприятствования для продажных иуд, хапуг, бандитов и садистов). Теперь Запад привел всю эту нечисть к власти, зная все их слабые и грешные стороны, держит на коротком поводке и при случае шантажирует для получения конечного результата - развязывания большой войны с Россией. Это было бы очень страшно, но иноземцы, как всегда, просчитаются, так и не поняв загадочную русскую(украинскую) душу. На всякий случай, правда, предупредили, что война за "свободу" это чисто дело рук украинцев и никто из представителей Запада физически в войну не впишется. Не понимают на Западе, что вбухав кучу бабла в практичных украинцев, понастроивших себе особняков и накупивших машин, трудно будет заставить бросить все это добро и погнать как простое быдло умирать (не пенсионеров же ставить в строй). Так что, когда дойдет до дела, то как во времена Мазепы из всего войска наберется несколько тысяч самых неумных, забитых и раболепных и наш Зе-Мазепа останется в гордом одиночестве и бесславии, а народ спрячется, кто куда и задастся вопросам - нам это зачем? Аналогий с тем временем можно провести много, ясно, что Запад пролетает, как фанера над Парижем со своими планами. За 7 лет многие поумнели на Украине, так что поезд ушел, деньги европейцев и американцев вложены в благосостояние части украинского народа, всем спасибо, все свободны. Остается сильная головная боль у тех, кто не участвовал в развале и разгроме Украины и кому ее опять ставить на ноги после гражданской войны .