Технологииbykvu.comJun 21

Facebook удалил 88 постов команды Трампа с использованием нацисткой символики

Об этом сообщает Reuters.

В удаленных сообщениях был красный перевернутый треугольник. Этот символ считают нацистским, так как они использовали его для идентификации политических заключенных. Согласно политике Facebook, использование подобных символов в публикациях запрещено.

nk_hauz/-makidzz6rp0bq6xakdl.png

“Нацисты использовали красные треугольники для идентификации своих политических жертв в концентрационных лагерях”, – написал в четверг президент ADL (американская правозащитная организация, защищающая евреев, – ред.) Джонатан Гринблатт, отреагировав на соответствующие посты Трампа и его команды.

В этих постах было сказано, что “опасные толпы крайне левых групп бегут по нашим улицам и вызывают абсолютный беспредел”. Это касалось акций против расизма, которые проходили в США после убийства полицейским темнокожего американца Джорджа Флойда.

“Мы удалили эти посты и рекламу за нарушение нашей политики в отношении организованной ненависти. Наша политика запрещает использовать символ запрещенной группы ненависти для идентификации политических заключенных без контекста, осуждающего или обсуждающего символ”, – заявили в Facebook.

Такое решение Facebook также воспринимают, как новый шаг в противостоянии Трампа и социальных сетей.

Но у Трампа утверждают, что перевернутый треугольник является логотипом Antifa – антифашисткой организации, которую президент предлагает считать террористической.

“Перевернутый красный треугольник – это символ, используемый Antifa, поэтому он есть в сообщениях об Antifa”, – заявил представитель кампании Трампа Тим Муртауг .

nk_hauz/-makidhhbgwxieki8k2t.jpg
nk_hauz/-makidgqhtnlt_5jigsy.png
nk_hauz/-makiddpmti8h0sg3riy.png
nk_hauz/-makidwvtr6kfhoklgdj.jpg

23.9K people are talking about this

В Reuters отметили, что общий охват 88 удаленных постов – не менее 800 тысяч показов.

Марк Брей, историк из Университета Рутгерса и автор книги “Antifa: антифашистский справочник”, сказал, что красный треугольник начали использовать некоторые левые группы в Британии и Германии после Второй мировой войны, но его никогда не использовали представители Antifa на территории США.

nk_hauz/-makidh6otembwdqfxff.jpg
nk_hauz/-makidj4tnlgxiwrtmge.jpg
nk_hauz/-makidkjyfn769uioyun.jpg
💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!