Facebook удалил 88 постов команды Трампа с использованием нацисткой символики
Технологииbykvu.com21 июня 2020

Facebook удалил 88 постов команды Трампа с использованием нацисткой символики

Об этом сообщает Reuters.

В удаленных сообщениях был красный перевернутый треугольник. Этот символ считают нацистским, так как они использовали его для идентификации политических заключенных. Согласно политике Facebook, использование подобных символов в публикациях запрещено.

“Нацисты использовали красные треугольники для идентификации своих политических жертв в концентрационных лагерях”, – написал в четверг президент ADL (американская правозащитная организация, защищающая евреев, – ред.) Джонатан Гринблатт, отреагировав на соответствующие посты Трампа и его команды.

В этих постах было сказано, что “опасные толпы крайне левых групп бегут по нашим улицам и вызывают абсолютный беспредел”. Это касалось акций против расизма, которые проходили в США после убийства полицейским темнокожего американца Джорджа Флойда.

“Мы удалили эти посты и рекламу за нарушение нашей политики в отношении организованной ненависти. Наша политика запрещает использовать символ запрещенной группы ненависти для идентификации политических заключенных без контекста, осуждающего или обсуждающего символ”, – заявили в Facebook.

Такое решение Facebook также воспринимают, как новый шаг в противостоянии Трампа и социальных сетей.

Но у Трампа утверждают, что перевернутый треугольник является логотипом Antifa – антифашисткой организации, которую президент предлагает считать террористической.

“Перевернутый красный треугольник – это символ, используемый Antifa, поэтому он есть в сообщениях об Antifa”, – заявил представитель кампании Трампа Тим Муртауг .

23.9K people are talking about this

В Reuters отметили, что общий охват 88 удаленных постов – не менее 800 тысяч показов.

Марк Брей, историк из Университета Рутгерса и автор книги “Antifa: антифашистский справочник”, сказал, что красный треугольник начали использовать некоторые левые группы в Британии и Германии после Второй мировой войны, но его никогда не использовали представители Antifa на территории США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Кому чего, а кому не надо. И как-то так.
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
И такое бывает.
Гость
И если поживём...
пожилой Петр
А "в чем заключается могущество (сила) христианства? Не в соблюдении ли заповедей Божиих?"... «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14, 15), сказал Христос. ... святой апостол Павел: «Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Кор. 6, 19). ... "и на Страшном Суде будет отвечать перед Богом".
пожилой Петр
А "в чем заключается могущество христианства? Не в соблюдении ли заповедей Божиих?"... «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14, 15), сказал Христос. ... святой апостол Павел: «Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Кор. 6, 19). ... "и на Страшном Суде будет отвечать перед Богом".
Гость
И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". И лучше помолчи, не выступай против вековой истории человечества, так как эта достопримечательность внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.