Fairphone 3 удивляет своим подходом и ценой
Технологии1informer.com01 мая 2020

Fairphone 3 удивляет своим подходом и ценой

Для большинства людей не существует как такового разделения на Google и Android, поскольку последняя так или иначе родилась и развивалась под сенью первой – но это вовсе не значит, что такого различия не должно существовать, ведь такие компании как Huawei и Samsung фактически годами пытаются доказать такую возможность. Вот и сегодня достаточно интересный и многообещающий стартап Fairphone, некоторое время экспериментировавший с созданием Android-смартфона без привязки к Google-сервисам и технологиям, все-таки преуспел в своем деле, представив обновленную версию своего нового смартфона Fairphone 3, которая готовится покорить сердца многих пользователей.

Стоит отметить тот факт, что сама по себе модель Fairphone 3 представляет достаточно интересную и необычную модель смартфона, который внешне и внутреннее напоминает любой другой Google-продукт, но по сути таковым не является – разработчики решили использовать вместо Android-системы систему LineageOS, вытекшей из поздних билдов CyanogenMod и ставшей своей рода фан-базой, на основе которой собираются разные дистрибутивы мобильной операционной системы, которая также берет много чего из экосистемы Linux.

Что касается текущего нового устройства, то Fairphone 3 представляет собой нечто весьма интересное, поскольку обладает не только полностью открытой к каким бы то ни было модификациям системой, но также довольно сносным уровнем производительности, за счет использования процессорного чипа Snapdragon 632 вкупе с 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти – добавить сюда также дисплей в 5,65 дюймов с разрешением FullHD+ и получится действительно интересная и производительная модель для всех тех, кто предпочитает полную свободу в мобильных модификациях.

Вся эта радость обойдется потенциальному покупателю в 520 долларов США, что, впрочем, является прекрасным примером того, что даже открытые к модификациям и свободные от сторонних маркетинговых уловок системы могут обходится своему пользователю в немалую сумму. С другой стороны, с учетом функциональной и специализированной направленности данного устройства, можно предположить, что указанная стартовая стоимость не является такой уж высокой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!