Финский астрофотограф тратит 12 лет на создание мозаики Млечный Путь
Технологии20 марта 2021

Финский астрофотограф тратит 12 лет на создание мозаики Млечный Путь

Съемка панорамы Млечного Пути, галактики, в которой мы живем, может показаться сложной задачей, учитывая, что, по данным Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, ее диаметр составляет около 100 000 световых лет.

Но финский астрофотограф JP Metsavainio потратил почти 12 лет, сшив вместе 234 кадра, чтобы создать мозаику из 125 градусов неба. Панорама, на которой изображено 20 миллионов звезд, захватывает пространство между созвездиями Тельца и Лебедя и была завершена 16 марта.

«Астрономическая фотография - одна из самых сложных форм фотографии природы», - сказал CNN Friday профессиональный художник Метсавайнио. «Мое мозаичное изображение обычно очень глубокое, что означает, что на нем показаны очень тусклые цели и образования в газовых облаках нашей родной галактики, Млечного Пути».

Каждое изображение в мозаике является независимым произведением искусства и доступно для просмотра в блоге Метсавайнио. Он утверждает, что подобного изображения никогда раньше не существовало, и это одна из причин, по которой он решил посвятить проекту тысячи часов.

Ясное, темное небо вдали от светового загрязнения городов жизненно важно для астрофотографии, фотографии астрономических объектов, деятельности, которая происходит во всем мире. Терпение также является ключевым моментом, так как на то, чтобы сделать всего одну фотографию с длинной выдержкой, могут уйти часы или даже дни.

Метсавайнио использовал ряд модифицированных объективов фотоаппаратов и телескопов в своей обсерватории на севере Финляндии, недалеко от Полярного круга. Сначала он использует программное обеспечение для обработки изображений, чтобы настроить уровни и цвет, прежде чем объединить отдельные панели в Adobe PhotoShop, используя звезды в качестве индикаторов для соответствия правильным кадрам.

Астрофотограф сказал, что его любимые изображения - это остатки сверхновой звезды - явления, которое возникает после взрыва звезды. Некоторые из них видны на его панораме, а Оболочка Лебедя, особенно тусклый остаток сверхновой, который можно увидеть как бледно-голубое кольцо возле туманности Северная Америка, создавалась астрофотографом в одиночку за 100 часов.

С момента публикации фотографии его блог посетили 750 000 человек, по сравнению с примерно 1000 в день.

«Причина, по которой я продолжаю выполнять свою медленную работу, - это, по сути, бесконечное любопытство, я люблю видеть и показывать, насколько прекрасен наш мир на самом деле», - сказал он CNN. «Это одинокая и медленная работа, но каждый раз, когда я вижу результаты, я так же взволнован, как и в первый раз».

Вместе с гитаристом Queen и астрофизиком Брайаном Мэем Метсавайнио в сентябре принял участие в прямой виртуальной трансляции, организованной Лондонским музеем науки. В то время он издавал трехмерную книгу о космических облаках с музыкантом и редактором журнала Astronomy Magazine Дэвидом Эйхером.

Преданный любитель ночного неба, Метсавайнио планирует продолжить свою работу, но с другим объективом.

«Последние несколько лет я снимал ночное небо с помощью оптики с относительно коротким фокусным расстоянием», - сказал Метсавайнио. «В будущем я вернусь к инструменту с более длинным фокусным расстоянием».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Надувные щеки
Я так и думал. Все посады отменяются. Все посадовцы идут шеренгой шмыгать носами и с песней на карантин!
Надувные щеки
А по каким параметрам определяется эффективность работы на посаде? Кто и по каким принципам сажает на посаду? Почему нет ответственности за неэффективную работу на посаде и за назначение дефективного посадовца?
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Нержавеющая сталь
Не знаю, рассказывали об этом социальные психологи или нет, но нацисты долго не живут. Поэтому вопрос их вымирания - это вопрос ближайшего времени. Правда, в одной могиле с нациками будут и их жертвы. Жертвы - снизу, а нацики - сверху. Такая установка у хозяев нациков. Такая психология.
е
Дон решил кровати в борделе переставить?
е
Елена, так что на Украине с заботой о населении? Где ответ, трепло?
Укр
Да как вариант - хотят усложнить жизнь.