Технологииkp.ua23 окт.

Фото дня: ученые НАСА создают трехмерную карту Плутона

Исследователи НАСА начали процесс создания 3D-карты поверхности Плутона. Глобальная стереокарта планеты стала доступна после того, как космический аппарат "New Horizons" начал делать снимки под разными углами. Стереоизображения помогут ученым создать точную топографическую карту большей части полушария Плутона, которые станут ключом к разгадке геологической истории планеты. Уже есть трехмерная фотография области размеров 300 километров, которая показывает древнюю, усеянную кратерами область Плутона. Также видно низкие холмы и глубокие изломы, которые указывают на то, что происходит расширение коры. Анализ этих стереоизображений показывает, что крутой разлом в верхней левой части фото составляет около 1,6 километра в глубину, и кратеры в нижней правой части имеют глубину в 2,1 километра.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .