Fox News: Израиль готовится стать четвёртой лунной державой

20.02.2019 06:02 inotv
На этой неделе должен состояться запуск израильского беспилотного аппарата Bereshett, который, спустя два месяца, должен совершить посадку на поверхность Луны, сообщает Fox News. Если всё пройдёт успешно, то Израиль станет в один ряд с США, Россией и Китаем, совершавшим успешные посадки своих космических аппаратов на лунную поверхность.
Fox News: Израиль готовится стать четвёртой лунной державой
Reuters
Израиль приступает к выполнению исторической миссии, заключающейся в посадке своего космического аппарата на поверхность Луны, сообщает Fox News.

Издание пишет, что беспилотный корабль Beresheet, разработанный некоммерческой организацией SpaceIL, будет запущен на этой неделе с базы ВВС США на мысе Канаверал. Запуск будет осуществлён с помощью ракеты Falcon 9 от компании SpaceX. Ожидается, что Beresheet достигнет Луны 4-го апреля.
С помощью этого космического аппарата Израиль сможет войти в «избранную лигу» стран: на данный момент только 3 государства осуществляли успешные посадки своих кораблей на лунную поверхность — США, СССР и Китай. Кроме того, это будет первая миссия подобного рода, осуществлённая частной компанией. «Близящийся запуск с мыса Канаверал и посадка на Луну два месяца спустя будут кульминацией восьми лет тяжёлой работы и упорства. Мы с нетерпением ждём момента, когда сотворим историю и увидим, как израильский флаг присоединится на Луне к сверхдержавам — России, Китаю и США», — передаёт издание слова главы SpaceIL Морриса Кана.
Как отмечает Fox News, проект корабля Beresheet возник из конкурса Google Lunar XPRIZE по посадке беспилотного аппарата на Луну: в прошлом году он был свёрнут, после заявления организаторов, о том, что ни один из финалистов не сможет уложиться в намеченные сроки запуска (31 марта 2018 года). Тем не менее, израильская команда продолжила работу над своим аппаратом.
По информации издания, Beresheet совершит посадку в районе Моря Ясности, в северном полушарии Луны. SpaceIL отмечает, что там наблюдаются магнитные аномалии, поэтому Beresheet будет также проводить замеры с помощью своего магнитометра: полученные данные будут переданы NASA. Кроме того, корабль возьмёт с собой капсулу, состоящую из трёх дисков, на которых будут содержаться израильские флаг и гимн, словари на 27 языках, Библия и книга для детей, написанная по мотивам проекта.
20 июля 2019 года исполнится 50 лет историческому полёту «Аполлона-11»: Fox News напоминает, что США остаётся единственной страной, чьи астронавты высаживались на поверхность Луны.

Комментарии

ua Гость, 20.02.2019 12:33

та да, почву перед продажей взрыхлят.

ru Ил2, 20.02.2019 11:47

Да "елено", потому Би Би так часто мотается в Москву - сцыкотно, однако. Израиль готовится бомбить укропию потому, как она грозилась отменить безвиз Израилю, а всем известно шо Израиль без укропии не проживёт.

ua запорожец, 20.02.2019 11:13

Изя, а ты слышал, что Биби хочет подарить народу Израиля Луну? - а что, денег совсем нет?

Добавить комментарий