ТехнологииИсточник20 нояб.

Galaxy Tab S8 Ultra использует деталь Apple в дизайне экрана

Как вы знаете, Apple впервые использовала дизайн с выемкой для передней камеры в модели iPhone X, которую она продемонстрировала в 2017 году. Компания, которая в то время положила начало новому направлению в этом секторе, сыграла важную роль в склонности других производителей к этому дизайну.

nk_hauz/iMGRyktnR.jpeg

Однако спустя некоторое время использование выемок в секторе значительно сократилось. Вместо этого использовались различные технологии, такие как перфорированные экраны, всплывающие и скрытые под экраном камеры. Однако Apple никогда не отказывалась от рассматриваемого дизайна, несмотря на критику со стороны пользователей. Дизайн с выемкой появился и в серии iPhone 13, представленной в сентябре, а также в новых моделях MacBook Pro. Это решение компании в какой-то момент стало посмешищем среди ее конкурентов.

Вырез на MacBook Pro стал одной из самых неожиданных вещей, представленных на западе Apple в прошлом месяце. Компания позиционирует его как «умный» способ увеличить площадь экрана. К сожалению, это оказалось более проблематичным решением по сравнению с реализацией на смартфонах, поскольку меню некоторых программ macOS оказалось под вырезом, что сделало их практически недоступными.

К счастью, у Android такого не произойдет, поскольку верхний ряд в любом случае отведен под панель уведомлений. Некоторые полноэкранные программы могут иметь проблемы, но всегда есть способы обойти их. Хотя площадь экрана может быть одним из преимуществ наличия выреза, это может быть не основной причиной, по которой Samsung использует его на планшете.

По данным @Ice universe, в вырезе Galaxy Tab S8 Ultra будет размещаться не одна, а две камеры, способные снимать в формате 4K 60 кадров в секунду. Одна из них будет являться ультраширокоугольной камерой, которая, вероятно, будет позиционироваться как лучший вариант для видеочатов и конференций. Также источник уверяет, что вырез будет не очень большим, но будет достаточно для размещения двух камер.

В отличие от этого, вырез MacBook Pro содержит типичную веб-камеру и не имеет массива сенсоров, которые могли бы обеспечить Face ID. Похоже, Apple пока не заинтересована в реализации этой функции, оставляя Samsung возможность превзойти ее, хотя точность и производительность ее технологии распознавания лиц и так не на высоте.

💬 Последние комментарии
Гость
Каменяр - пIдарас
Гость
Пока плавающий гроб
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!