Galaxy Unpacked 2021: смартфоны, наушники, метки - все что Samsung показала на презентации
Технологии14 января 2021

Galaxy Unpacked 2021: смартфоны, наушники, метки - все что Samsung показала на презентации

Galaxy Unpacked 2021: смартфоны, наушники, метки - все что Samsung показала на презентации

Компания Samsung сегодня провела онлайн-презентацию Galaxy Unpacked 2021, на которой показала много интересных продуктов, среди которых, безусловно, главными стали смартфоны модельного ряда Galaxy S21, но есть много интересного, кроме них.

Стоит разобраться, что мы увидели на презентации и следует ожидать от новых продуктов компании.

Samsung Galaxy Buds Pro

В начале презентации компания Samsung показала нам новые наушники Galaxy Buds Pro. В отличие от Samsung Galaxy Buds Live, которые были представлены вместе с Samsung Galaxy Note 20 полгода назад, новые наушники выполнены в гораздо более привычном дизайне. Каждый наушник включает 11-миллиметровый низкочастотный динамик и 6.5-миллиметровый твитер. Благодаря этому звучание должно стать ощутимо более качественным и объемным, сравнивая с Samsung Galaxy Buds предыдущих поколений.

В Samsung Galaxy Buds Pro есть три микрофоны и доступны сразу два уровня активного поглощения шумов (ANC), который может работать более или менее интенсивно, а также возможность увеличивать громкость окружающего мира. Есть и так называемый "прозрачный" режим, который позволяет слышать окружающий, не снимая наушников.

Благодаря функции "Определение голоса" наушники будут уменьшать громкость мультимедийного контента и включать сквозную передачу звука, чтобы пользователь мог говорить, не снимая наушники и не останавливая музыки. Также есть возможность сбалансировать звук левого и правого наушников, незаменима фишкой для людей, у которых есть определенные проблемы со слухом.

В наушников есть и поддержка просторного звучания, для которого отслеживается размещения головы пользователя, в зависимости от чего создается объемный звук - похожи фишки уже были в Apple AirPods Pro и AirPods Max. Следует обратить внимание на то, что эта фишка работает только с некоторыми аксессуарами компании Samsung с операционной системой Android 11.

Новые наушники могут обеспечить до 4.5 часов в режиме разговора, при этом зарядное кейс увеличивает автономность до 15 часов, а при воспроизведении мультимедийного контента эти показатели, соответственно, увеличиваются до 8 и до 28 часов. Есть поддержка беспроводной зарядки и защиты по стандарту IPX7. Samsung Galaxy Buds Pro будут доступны в серебристом, фиолетовом и черном цветах.

Samsung Galaxy SmartTag

Уже не первый год в Сети появлялись данные о том, что компания Apple планирует представить разумные беспроводные метки AirTag, благодаря которым можно отслеживать местонахождение тех или иных вещей - ключей, кошельков и т.п. Apple, правда, так и не выпустила свой AirTag, а вот Samsung успела презентовать свой продукт с аналогичными возможностями.

Девайс называется Galaxy SmartTag и выполняет очень простую, но очень полезную функцию - его следует прикрепить, как брелок, к ключам, пульта к телевизору, кошелька и подобных вещей, которые часто теряются, после чего он подключается к смартфону через Bluetooth Low Energy и Ultra- Wideband, и пользователь может отслеживать местонахождение своих вещей через приложение Samsung SmartThings.

Трекер подключается ко всем девайсов Samsung Galaxy в автоматическом порядке, при этом используется сквозное шифрование и "идентификатор конфиденциальности" для лучшей безопасности. Форма в Samsung Galaxy SmartTag немного напоминает трекеры Tile - это квадраты с закругленными углами.

Трекер весит 13 граммов, его толщина составляет 1 сантиметр, высота и ширина - по 4 сантиметра. Samsung Galaxy SmartTag будут доступны за 15 евро.

Samsung Galaxy S21 и Galaxy S21 Plus

А теперь настала пора смартфонов - в первую очередь нам показали Samsung Galaxy S21 и его увеличенную версию Galaxy S21 Plus. Модели очень похожи, но отличаются лишь размером дисплея, аккумулятора, и несколькими незначительными деталями.

Самое главное, что компания Samsung наконец вернулась к прежнему ценообразования - цены на модели снизились до, соответственно, 799 и 999 долларов за Samsung Galaxy S21 и Samsung Galaxy S21 Plus. Также у стандартного Samsung Galaxy S21 есть определенные детали в виде корпуса, который выполнен из поликарбоната (по сути, из пластика), а не из алюминия или стекла, а также не поддерживает ультрачастотного диапазона, поддержка которого у Samsung Galaxy S21 Plus и Samsung Galaxy S21 Ultra для лучшей интеграции с новыми Samsung Galaxy SmartTag.

Правда, есть несколько деталей, благодаря которым и стало возможным такое снижение цены. Дисплее остались с такими же диагоналями, как у предшественников - диагонали составляют 6.2 и 6.7 дюймов в Samsung Galaxy S21 и Samsung Galaxy S21 Plus, но разрешение упала с 3200 х 1440 до 2400 х 1080 пикселей, то есть с QHD + до FHD +. Частота обновления здесь на уровне 120 Гц, правда, она будет динамично меняться в зависимости от задач.

Также изменился объем памяти - он упал с 12 до 8 ГБ. За работу ответственный обновленный флагманский процессор Samsung Exynos 2100, изготовленный по 5-нанометровому техпроцессу, благодаря которому у моделей является поддержка работы в сетях пятого поколения. По автономность ответственный аккумулятор объемом

Написать комментарий