ТехнологииApr 10

General Electric разрабатывает датчики COVID-19, которые позволят мобильным телефонам обнаруживать вирусные частицы

nk_hauz/-mxwx-5uraov_aufprka.jpg

General Electric объявила, что ее команда исследователей работает над технологией, которая может обнаруживать частицы вируса COVID-19 на таких поверхностях, как мобильные телефоны.

Компания заявила, что получила грант на разработку крошечных датчиков, которые могут обнаруживать присутствие COVID-19 на различных поверхностях, включая экраны компьютеров и сотовые телефоны, чтобы помочь предотвратить распространение вируса.

«Одна из первых линий защиты от любого вируса - избежать заражения, что легче сказать, чем сделать, когда вы его не видите», - говорится в заявлении Радислава Потыраило, главного ученого GE Research. «В рамках нашего проекта с NIH мы разрабатываем датчик, достаточно малый, чтобы его можно было встроить в мобильное устройство, которое могло бы обнаруживать присутствие вируса COVID-19».

Компания заявила, что датчики «меньше, чем кончик пальца», и их можно запрограммировать на обнаружение и других проблемных предметов, чтобы их не сбивали с пути несвязанные частицы.

GE ранее использовала свои технологии, чтобы помочь США бороться с пандемией.

В прошлом году GE и Ford Motor Co. подписали контракт на производство 50 000 аппаратов ИВЛ в соответствии с Законом об оборонном производстве в то время, когда число случаев заболевания росло, а возможности и ресурсы больниц были ограничены.

Ученые компании также составляют карту отдельных клеток легочной ткани пациентов, умерших от COVID-19, чтобы лучше понять, кого вирус заражает.

💬 Последние комментарии
мим
Холод не тетка...
А.Кашпировский
Пха-ха-ха. Друже, пойди долбанись головой о стенку, желательно каменную, и не один раз. Потому что жертва психологического и физического насилия мозга в особо извращённой форме - это как раз ты. Только ты никогда этого не поймёшь к сожалению (или к счастью, с какой стороны посмотреть). Кроме того, 99,9%, что у тебя это в генах, а значит мЭдицина тут бЭзсильна, только каменная стена. Можешь не отвечать - с такими как ты диалога (осмысленного) все равно не получается, проверено не один раз и нет смысла опять начинать. Эта 12-летняя девочка гораздо умнее и взрослее тебя. И возьми себе другой ник, не позорь великое украинское произведение.
Луна - 2
Вы простите меня- но какая она -жертва психологического насилия и российско -террористической пропаганды? Да -же если она и жертва, то жертва украинской АРМИИ, КОТОРАЯ УБИВАЕТ ДЕТЕЙ НА Донбассе.Это не Донбасса начал войну против Украины,-Это украинская сторона начала обстрелы против мирных жителей Донбасса .Этой девочке -всего лишь 12 лет,а она уже пережила такое, что вам и не снилось в самых кошмарных снах ..
мим
интересно
Весёлый Роджер
"13 августа 2014 года Зугрэс не забудет никогда! Украина обстреляла КАССЕТНЫМИ!!! БОМБАМИ пляж!!!, где отдыхали люди целыми семьями, с маленькими детьми! 13 человек, в том числе 2-е детей погибли на месте, 2 скончалось в больнице от полученных ран, в том числе ребенок, ещё 4 человека погибло в городе. Более 40 человек были ранены. Маленькой Анечка Костенко, погибшей вместе с отцом, было всего 3 года... Горите в Аду, украинские убийцы! Страшно не только то, что преступная Украина регулярно применяла авиацию и запрещённое вооружение по мирным людям. Страшно то, что мир так и не хочет слышать об этих страшных преступлениях."
мим
Лишь бы не как у них?)) А народу удобно?
Каменяр
В пошуку GOOGLE На запит "Савенкова Фаина Миротворец" видало 110 посилань - і всі з російсько-пропагандистських сайтів