General Motors строит лунный вездеход для возвращения на Луну
Технологии27 мая 2021

General Motors строит лунный вездеход для возвращения на Луну

General Motors возвращается на Луну.

Автопроизводитель, который помог Boeing разработать лунный вездеход (LRV), используемый астронавтами программы Apollo, сотрудничает с Lockheed Martin в создании лунного вездехода в рамках программы NASA Artemis, которая направлена на возвращение людей на Луну в этом десятилетии и установление постоянное присутствие на его поверхности.

Конкретный дизайн электромобиля все еще находится в разработке, но компании заявили, что он будет оснащен технологией автономного вождения.

Компьютерная анимация, сопровождавшая объявление, изображала двухместный автомобиль с открытым верхом, загруженный научным оборудованием, мало чем отличающийся от оригинального LRV, в то время как изображение показывает, что двое из них припаркованы рядом с большим закрытым транспортным средством.

Джеффри Райдер, вице-президент GM Defense по развитию и стратегии, сказал, что для выполнения различных задач и миссий, вероятно, потребуется несколько различных типов транспортных средств.

Транспортные средства позволят астронавтам путешествовать дальше от своей базы, чем LRV, который был построен с дальностью действия 57 миль на своей аккумуляторной батарее, но никогда не проехал более 22,3 миль во время миссии Apollo.

Технически максимальная скорость LRV составляла 8 миль в час, но командир миссии Apollo 17 капитан Юджин Сернан за одну поездку разогнался до 11,2 миль в час на спуске, что остается сегодня рекордом скорости на Луне. Он и пилот командного модуля капитан Рональд Эванс также отважились преодолеть рекордные 4,7 мили от своего лунного модуля.

Грядущий пикап GMC Hummer EV и внедорожник GM отдают дань уважения участию автопроизводителя в программе Apollo с несколькими конструктивными особенностями, в том числе картой Море Спокойствия и следом Нила Армстронга.

График программы LTV не был объявлен, но GM и Lockheed Martin заявили, что он сможет достичь южного полюса Луны и покрыть его пересеченную местность.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии